Брат решил ножом убедить брата не уходить из Свидетелей Иеговы

02.02.2012 16:51

Брат решил ножом убедить брата не уходить из Свидетелей Иеговы

Полицией Подмосковья было возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия В., жителя Сергиева Посада, который ножом ранил родного брата Антона за то, что тот не желал возвращаться в религиозную организацию Свидетелей Иеговы, в которой он раньше состоял. Об этом сообщают ГУМВД Московской области.

 

По мнению представителей традиционных конфессий и ряда экспертов, данная организация считается «тоталитарной псевдохристианской сектой».

 

По данным полиции, еще в середине января молодой человек избил своего 17-тилетнего брата, ударил его в руку дротиком для игры в дартс, а после напал сзади и изрезал ему спину ножом.

 

По счастью раны оказались поверхностными, и жизни молодого Антона серьезно не угрожают. Однако его старшему брату Дмитрию светит за подобное злодеяние реальный тюремный срок, так как пострадавший юноша, хоть и спустя несколько дней все же признался полиции, кто нанес ему увечья.

 

В сообщении полиции говорится: «Причиной преступления стал отказ Антона возвратиться в ряды религиозной организации, в которой состояли родители братьев и сам злоумышленник». Правда сама полиция не называет официальное название этой религиозной секты.

 

Дознаватели в ходе осмотра места происшествия нашли и изъяли множество литературы религиозного характера. В информации подмосковных правоохранителей говорится: «По факту преступления 1 февраля этого года было возбуждено уголовное дело, которое рассматривает статьи об умышленном причинении вреда здоровью и угрозе убийством».

 

О произошедшем факте преступления в российском представительстве религиозной организации «Свидетелей Иеговы» узнали из СМИ. Григорий Мартынов - пресс-секретарь Управленческого центра общины прокомментировал: «Это шокирующий для нас случай!»

 

Как известно ранее в 2004 году московский суд уже распускал подобную организацию Свидетелей Иеговы с запретом на их деятельность. Тогда религиозная община была признана виновной в неправомерной деятельности по вербовке детей против воли и разрешения их родителей, за призыв отказываться от своих членов семьи, не принимать медицинскую помощь и даже побуждении последователей к самоубийству.

 

Европейский суд по правам человека в 2010 году это решение суда при повторном рассмотрении признал незаконным и обязал Российские власти выплатить потерпевшим около 70-ти тысяч евро.

Международная религиозная организация «Свидетели Иеговы» была основана в 1931 году. Численность их последователей достигает около 7 миллионов человек по всему миру. В 30 странах мира деятельность этой организации была категорически запрещена. 

 

Свидетели Иеговы не имеют право отмечать свои дни рождения, светские и государственные праздники. Также им категорически запрещено быть донорами или принимать в случае необходимости  кровь доноров, что стоило жизни не одной тысяче приверженцев этой религиозной организации.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.