Травмы в смешанных единоборствах и их профилактика при помощи экипировки

15.10.2015 1:35

Травмы в смешанных единоборствах и их профилактика при помощи экипировки

Такие единоборства как бокс, MMA, панкратион являются полноконтактными, и соревнования по ним проводятся с минимальной защитной экипировкой. Естественно риск получить серьезную травму в этих единоборствах намного выше, чем в остальных единоборствах.

Одними из самых частых являются травмы головы и лица. Различные рассечения кожи могут повлиять на ход поединка, например, очень часто бойцы получают рассечения брови, а это приводит к сильному кровотечению и боец не может дальше продолжать бой, так как кровь заливает его лицо и глаза.

Также бои часто останавливают из–за кровотечений из носа, которое просто не возможно остановить во время боя. От сильного бокового удара в ухо, возможны переломы наружного уха и образование жидкости в ушной раковине. Для излечения данной травмы необходимо сразу же после боя обратится к врачам для проведение операции путем хирургического вмешательства. На ухе делается разрез и ставится дренаж для вывода жидкости из уха. Если данную операцию не произвести или произвести ее поздно, то жидкость образовавшиеся в ухе накладывается на хрящ из которого состоит ухо и приводит к изуродованию ушной раковины и хряща.

Отмечено, что в смешанных единоборствах часто происходят переломы нижней челюсти, чаше всего у мыщелкового отростка. Часто при таких переломах требуется хирургическое вмешательство, но бывает, что можно обойтись просто пакетами со льдом и бандажом Бартона.

К одним из самых тяжелых травм можно отнести повреждения головного мозга в результате одиночного, либо серии сильных ударов. Повреждения локализуются в глубине головного мозга, а так же в участках коры головного мозга.

Занятия смешанными единоборствами, а в частности боксом могут привести к серьезным травмам глаз. Хоть эти повреждения и составляют всего лишь 2% от общего количества травм получаемых боксерами, их последствия могут быть плачевными вплоть до потери зрения. Самыми частыми травмами глаз являются отслоения сетчатки глаза, деформация угла глаза при его ушибе, разрыв ресничного тела.

Ну и самыми частыми повреждениями у бойцов являются травмы рук. Многих ударников на протяжение всей их карьеры мучают боли в кисти и запястьях. Дело в том, что кости в этих местах у человека мелкие и хрупкие, при сильных ударах кости соприкасаются друг с другом, что приводит к их разрушению. Также частая проблема — это переломы косточек пальцев, и в частности большого пальца.

Профилактикой травм в единоборствах является разминка, правильная техника исполнения приемов и специальная экипировка для единоборств (сайт). При подозрениях на травму необходимо сразу же прекращать тренировку или бой и обращаться за врачебной помощью.

На сегодняшний день существуют специализированные компании, которые предлагают различный спектр складских услуг. К примеру, ООО «СЕРВИС ЛОГИСТИКА» (смотрите) имеет свои склады по всей территории России. Компания работает с продуктами питания и имеет отлаженный процесс их хранения на своих складах.

Но как грамотно организовать складской процесс тем, кто не прибегает к помощи подобных компаний, а старается выйти из ситуации собственными силами? Специалисты складской логистики дают несколько советов. Во-первых, на складе всегда должен присутствовать материально ответственный работник, который будет отвечать за сохранность содержимого склада. Он сможет контролировать процесс поступления и убывания товаров, всегда предоставляя отчетность о состоянии вверенного ему склада. Если помещение большое, то склад можно разбить на секции, наняв несколько кладовщиков и четко разграничив категории товаров, за которые они будут ответственны.

Кладовщик должен быть кому-то подчинен, сдавать отчетность. Этот человек должен контролировать все процессы на складе. Точного названия этой должности нет. Его можно назвать как начальником, так и менеджером склада. Суть заключается в том, что этот человек должен олицетворять единовластие на складе, к нему должна стекаться вся информация, он должен быть в курсе текущего положения дел.

И к кладовщику, и к начальнику склада предъявляются одни и те же требования: они должны предоставлять материальную отчетность в реальном времени. Это значит, что кладовщик должен в любой момент ответить, сколько и какого товара у него находится на складе, а начальник – на всех подчиненных ему складах.

Четкая организация складского процесса – это еще и планирование. Кладовщик должен знать, что сегодня к нему приедет, а что уедет — каждое новое поступление товара не должно быть сюрпризом. Понятно, что при больших объемах работ аврала не избежать, но все же нужно стараться не допускать появления таких ситуаций.

Возможно, кому-то данные советы и не открыли ничего нового. Но все же владельцам компаний, впервые сталкивающихся со складской логистикой, знать эти базисные принципы необходимо.


Система управления складом
Система управления складом, третий фильм из цикла, посвященного автоматизации основных складских процессов с помощью системы «1С: WMS Логистика. Управление складом».
Система «1С: WMS» обладает широкими функциональными возможностями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.