Власти составили черный список сайтов, который сегодня будет официально обнародован

06.10.2015 21:36

Власти составили черный список сайтов, который сегодня будет официально обнародован

В правительстве уверяют всех, что их цель благая, ведь современные дети требуют активной защиты от вредной и «грязной» информации.

В запретный перечень включат те ресурсы, которые занимаются распространением детской порнографии. В черный список попадут также порталы, содержащие информацию об употреблении и приобретении наркотиков, детальные инструкции о насильственных действиях относительно детей.

Но многие представители общественности сильно опасаются за то, что под эти ограничения могут попасть и другие, на их взгляд безвредные порталы, к примеру рассказы шукшина билеты на которые продаются посредством сети интернет. Некоторые оппозиционеры после того, как законопроект появился, в голос кричали, что их интернет-сайты тоже запретят. Ответы будут получены только сегодня вечером. Ведь именно сегодня обнародуют правительственное постановление о реестре. После этого общественность сможет активно его обсудить, а сейчас звучат только предположения. В Минкомсвязи подчеркнули, что на сайте ведомства можно разместить свои предложения и поправки.

Если принятым новым требованиям владельцы сайтов не будут подчиняться, то провайдерам придется просто закрывать к ним доступ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.