Власти составили черный список сайтов, который сегодня будет официально обнародован

05.05.2019 17:00

Власти составили черный список сайтов, который сегодня будет официально обнародован

В правительстве уверяют всех, что их цель благая, ведь современные дети требуют активной защиты от вредной и «грязной» информации.

 

В запретный перечень включат те ресурсы, которые занимаются распространением детской порнографии. В черный список попадут также порталы, содержащие информацию об употреблении и приобретении наркотиков, детальные инструкции о насильственных действиях относительно детей.

 

Но многие представители общественности сильно опасаются за то, что под эти ограничения могут попасть и другие, на их взгляд безвредные порталы, к примеру рассказы шукшина билеты на которые продаются посредством сети интернет. Некоторые оппозиционеры после того, как законопроект появился, в голос кричали, что их интернет-сайты тоже запретят. Ответы будут получены только сегодня вечером. Ведь именно сегодня обнародуют правительственное постановление о реестре. После этого общественность сможет активно его обсудить, а сейчас звучат только предположения. В Минкомсвязи подчеркнули, что на сайте ведомства можно разместить свои предложения и поправки.

 

Если принятым новым требованиям владельцы сайтов не будут подчиняться, то провайдерам придется просто закрывать к ним доступ.

Несмотря на тот факт, что физикам удалось создать только прототип информационной сети, которая намного превосходит по всем своим особенностям и функциям все современные системы, открытие заслуживает максимального внимания. Немецким физикам удалось передать и сохранить информацию между двумя атомными нодами с помощью единого фотона. Таким образом, этот успешный обмен информацией, который был осуществлен в Германии между двумя лабораториями MPQ, безусловно, считается чрезвычайным достижением современной науки.

Напомним, впервые идея квантовых вычислений была предложена еще в далеком 1982-м году известным физиком по имени Ричард Фейнман. Основная ее суть заключается в том, что самым важным элементом классических компьютерных расчетов является двоичный бит. Его можно сравнить со световым переключателем, который может быть включен или выключен. Простыми словами - представляет собой ноль или единицу.

В отличие от него, квантовый бит должен быть нулем, единицей или комбинацией обоих этих состояний. Физики подчеркивают, что простыми словами это состояние можно объяснить состоянием подброшенной монеты, которая крутится в воздухе.

Таким образом, пишет западное издание Nature, такие последние достижения в данном плане позволяют уверенно говорить о том, что появление квантовых компьютеров стало уже очень близким, чем мы думали до сих пор.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.