Чавес получил в подарок щенка терьера от Путина

21.11.2019 6:59

Чавес получил в подарок щенка терьера от Путина

Лидер России решил передать свой оригинальный подарок через Игоря Сечина, руководителя «Роснефти».

Владимир Путин, действующий президент России, передал своему коллеге из Венесуэлы Уго Чавесу черного щенка русского терьера. Руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин вручал собаку Чавесу.

«Я получил возможность передать послание от российского президента Владимира Владимировича Путина в виде трехмесячного черного щенка породы терьер», — сказал Сечин. Уго Чавес очень обрадовался такому живому подарку. Пока щенок не получил кличку.

Интересно, что сам Путин очень любит животных, у него есть две красивые собаки, которых ему вручили лидеры других стран. В 2010-м году Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, подарил ему щенка каракачанской болгарской овчарки (Путин дал ему кличку Баффи). В 2012-м году руководство префектуры Японии Акита презентовало лидеру РФ щенка породы акита-ину, которого назвали Юмэ.

Стоит напомнить, что неофициально черного терьера называют «собака Сталина». Её вывели во 2-ой половине ХХ-го столетия на просторах СССР в питомнике под названием «Красная звезда». Там сумели скрестить ньюфаундлендов, ротвейлеров, эрдельтерьеров и ризеншнауцеров. После этого питомник получил госзаказ на выведение породы специальных служебно-сторожевых собак.

Заметка: Многие сталкивались с ситуацией, когда требовалось срочно найти информацию по наличию отелей в каком то городе или районе. К примеру срочно понадобилось узнать какие отели Санкт-Петербурга у метро , в силу каких то причин. Незаменимым помощникоМ послужит в этом деле интернет.

Если весной этого года ему удалось избежать уголовной ответственности за продажу элитных земель, находившихся в федеральной собственности, то на этот раз он, кандидат сельскохозяйственных наук и заслуженный работник сельского хозяйства, влип по-крупному. Земельные участки были отняты у 40 беззащитных пенсионеров, среди которых много инвалидов. Тигин сразился с пожилыми людьми не в рукопашную. Он долго трудился над этой схемой, пока не изобрел ноу– хау, которым занялась прокуратура Мелекесского района.

На заметку. Если вы хотите, что бы ваш ребёнок, хорошо изучил иностранный язык, а вчастности ангилийский, то его, на лето можно отправить в языковой лагерь. Тем более, что лагеря за границей , часто практикуют обучение зарубежных гостей, и помогают оплучить основы, которые помогут изучении языка.

Речь идет о захвате земельных участков, находившихся в собственности садоводческого общества «Лада – 83» . Клочки в несколько соток принадлежат простым людям, получившим наделы в 1983 году. С приходом рыночной экономики, уже в 1990 году, владельцы обрели законные права собственности на свои земли. Сейчас многим хозяевам уже далеко за 70 лет, каково же узнать пенсионерам, что их владения, без всякого спроса, проданы с молотка. Этим «благодетелем» является администрация Мелекесского района. Теперь старики утверждают, что прослышав о затеваемом торге, они побывали на приеме в администрации еще до проведения аукциона. Однако чиновники заявили: «Мы знаем, что делаем» .

После аудиенции несколько борцов за свои права, пережив потрясение, попали в больницы. А те, кто устоял на ногах, отправились в районную прокуратуру за защитой. Мелекесский прокурор Александр Лукьянов начал проверку. В ее ходе всплыли вопиющие факты беззакония. На сегодня прокурор уже направил в районный суд иск. Ответчиками, помимо администрации МО в лице Владимира Тигина, КУГИ в лице Константина Сычева, администрации МО «Старосахчинское сельское поселение», являются еще трое граждан, ставших победителями аукциона: Бакшутов, Белов и ИП Ратников (последний отхватил 6 земельных участков). Разумеется, эти люди не простые покупатели, а приближенные к районным чиновникам особы. Сейчас эти «счастливцы» говорят, что до покупки участков интересовались в администрации, насколько законна сделка. Но там их успокоили: «Все делается по закону» .

Закулисная игра с чужой землей началась весной 2010 года, когда между КУГИ МО «Мелекесский район», выступающего заказчиком (им тогда руководил некий Александров) и МУП «Районный имущественный фонд» (являющийся исполнителем) был заключен договор. На основании подписанного документа было произведено 20 межевых планов якобы вновь выделяемых земельных участков, расположенных в поселке Торфболото по улице Комарова. Площадь их составила 2 га 1069 кв. метров. Дальше администрация района поставила землю на кадастровый учет в Ульяновске, как вновь сформированный участок. То, что «новичок» находился в границах садоводческого общества «Лада – 83», никто не знал.

В дальнейшем КУГИ занялся организацией аукциона по продаже земельных участков, у которых были живые владельцы с правоустанавливающими документами на руках. Аукцион состоялся с благословения администрации района, что подтверждает Постановление № 22 от 26.01.2011 года. КУГИ уже 26 февраля провел торги. Однако информационное сообщение об аукционе на официальном сайте Мелекесской администрации появилось только 12 марта. По одним документам победителем является некий Бибиков, житель Димитровграда. Он якобы заплатил за общий земельный участок 149 100 рублей (стартовая цена его была 148 тысяч рублей). Но в районной прокуратуре утверждают, что это подставное лицо, а настоящими владельцами являются трое граждан Димитровграда: Бакшеев, Белов и ИП Ратников. В последнее время выяснилось, что приобретателей земли 8 человек. Земля, принадлежавшая садоводам «Лады – 83», принесла Мелекесским чиновникам прибыль в размере 2 млн. 100 тысяч рублей. Куда ушли деньги, выясняет следствие.

Садоводческое общество «Лада – 83» было образовано в 1983 году и зарегистрировано в Едином государственном Реестре. Там указано, что учредителями «Лады» по закону являются 273 гражданина. Это рабочие и служащие завода ДААЗ имени 50– летия СССР. Позже, 23.11.1990 года, всем членам садоводческого общества были выданы свидетельства о праве собственности. Федеральная кадастровая палата «Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области сегодня подтверждает, что право собственности не утрачено. Тем более, что сами садоводы не собирались продавать участки, а о личной передаче своих полномочий администрации Мелекесского района и речи не шло. Затевая грязное дело, преступники оправлывались тем, что есть давно не обрабатываемые участки. А то, что садоводы живы и здоровы, Тигина и его сообщников, видимо, не волновало.

В прокуратуре нам объяснили, что администрация и КУГИ Мелекесского района надеялись, что пожилые люди по своему состоянию здоровья и материальным возможностям не смогут обратиться в суд. Но защиту прав пенсионеров и инвалидов взяла на себя прокуратура. А что остается, «слугам народа», заработавшим уголовное дело? Разве только ждать приговора суда и увольнения с должности.


Подготовка к детскому саду. Покупки вещей и канцелярии по списку

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.