Бухгалтерия и ее особенности

09.10.2015 17:07

Бухгалтерия и ее особенности

Бухгалтерский учет требуется абсолютно любому бизнесу хотя бы по той простой причине, что только в этом случае можно будет контролировать все ходы и расходы, а также выполнять требования налоговых и иных органов. Как известно, время от времени необходимо сдавать все отчеты и вообще следить за операциями, иначе вашим бизнесом быстро заинтересуются соответствующие структуры и все может оказаться очень и очень печально, хотя бы по причине того, что придется платить весьма солидные штрафы. Не каждый человек может вести бухгалтерский учет своими силами, а значит, имеет смысл задуматься о различного рода выходах из ситуации. Сейчас вы можете нанять бухгалтера или даже целый штат подобных сотрудников, которые в свою очередь займутся учетом всех операций и составлением разнообразных документов. Учет также можно доверить сторонней организации, при условии, что вы уверены в ее репутации и можете позволить себе расходы на подобного рода операции.

Преимущества же при этом очевидны, хотя бы по той простой причине, что вы не будете заниматься учетом своими силами и сможете сконцентрироваться на иных моментах, которые заслуживают пристального внимания уже сегодня. Хочется сказать и о том, что вам совсем не обязательно разбираться во всех тонкостях бухгалтерского учета, ведь можно пользоваться специальными компьютерными программами, которые позволяют легко и быстро провести все нужные операции. Подобных программ достаточно много, так что вам следует выбрать лучшую из них. Пользоваться же чем-то подобным можно на постоянной основе, тем более, если учесть тот факт, что сейчас многие предприниматели экономят деньги, а при не слишком большом числе операций логично будет не нанимать бухгалтера. К вашим услугам бухгалтерия онлайн Украина , уже зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны. Ее пользуется огромное число людей и это является, пожалуй, самым главным показателем ее эффективности и надежности.

Вот увидите, благодаря ей вы сможете быстро и качественности вести бухгалтерский учет и содержать все дела в надлежащем состоянии. Что касается самих операций, то в отчетах необходимо отражать все, будь то лизинг (здесь), выдача заработной платы, кредиты, закупка товара и так далее. Все операции должны быть отражены в соответствующих документах, ведь прибыль и убытки никогда не появляются из ниоткуда, так что данному моменту в любом случае нужно будет уделить особое внимание. В заключении можно отметить, что компьютер и грамотное его использование заметно облегчают жизнь современному человеку и бизнесмену в частности. Еще относительно недавно учет велся исключительно в письменной форме, а сейчас к вашим услугам не только компьютеры, но и разнообразие программ для ведения бухгалтерского учета. Удачи!


Списание дебиторской и кредиторской задолженности. Особенности бухгалтерского и налогового учета
В настоящее время все более жесткие требования предъявляются к точности и достоверности бухгалтерской отчетности.

Дело не в том, что богатая организация ворует воду, а в том, что она не занимается обустройством самих скважин. То есть официально не отвечает за качество подаваемой воды, за которую берет деньги. Попади в скважины зараза, которая свалит на больничную койку половину населения города, «Инзаводоканал» будет не при делах. Ведь формально МУП не использует 18 скважин, а то, что рискует здоровьем людей, то кому до этого есть дело? Чтобы призвать организацию к порядку, прокурор района Валерий Поташов недавно обратился с иском в суд. Тогда пусть он и собирает деньги за воду и кладет себе, раз у него болит душа за здоровье взрослых и детей. Население Инзы будет благодарно за это.

На заметку. Если у вас проблем с чистотой воды нет, и вы любите выпить хорошего чая, то лучше покупать китайский. На сайте black-green, можно узнать не только где купить китайский чай , но и какой именно чай лучше всего пить.

 Но гораздо серьезнее и вместе с тем смешнее сложилась ситуация с водозабором в селе Пазухино. Комплекс, построенный 30 лет назад никогда не ремонтировался. Легко представить, что творится с объектом, который состоит из насосной станции, участка водопроводных сетей длиной в 3,5 километра, и питает водой две трети жилого массива Инзы вплоть до реки Сюксюмки. С некоторых пор жильцы домов (поголовно исправные плательщики), проживающие в переулке Больничном, улице Железной Дивизии вообще остались без питьевой воды. Выяснилось, что трубы, выходящие из машинного зала Пазухинского водозабора в магистральную линию, протяженностью в 3,5 километра, не выдерживают необходимого давления. Поэтому «по дороге» из Пазухино в Инзу теряется более 30 процентов воды. При этом окрестные поля заливаются большими лужами, сводя посевы на нет. А та вода, что доходит до жилого массива, дальше первых этажей не поднимается. Самое интересное, что чиновники МУП «Инзенское городское поселение» и МУП «Инзаводоканал» хорошо знают ситуацию. Жалобщики уже обили пороги ведомств, а дело с места не двигается. На ремонт Пазухинского водозабора и замену водопроводной сети требуется всего 6 миллионов рублей. На этом месте чиновники и «благодетели» МУП радостно сообщают, что таких денег у них нет.

Но и это не вся «сказка». У Пазухинского водозабора вместе с прогнившими водопроводными сетями нет хозяина. Когда в 2005 году по закону № 131 РФ между ветвями власти шел раздел имущества, то МО «Инзенское городское поселение» еще не было. Было только МО «Инзенский район». Получилось, что МУП «Инзаводоканал» остался без хозяина, потому что снабжал водой город. Когда образовалось МО «Инзенское городское поселение», то Пазухинский водозабор вместе с инженерными сетями решили передать новой административной единице. Собирались долго и, наконец, дождались, когда МУП «Инзаводоканал» обанкротился. По решению Арбитражного суда был назначен конкурсный управляющий Эгуджи Вахтанов. Он должен был решать имущественные вопросы и привести ситуацию в норму.

Однако спустя 6 лет Вахтанов так ничего не решил. Меж тем, он до сих пор сидит в кресле конкурсного управляющего и никуда не торопится, получая за то, кем значится на бумаге, большую зарплату. А Пазухинский водозабор вместе с водопроводными сетями до сих пор ничей. Районная власть свалила водозабор с плеч, а мэрия не приняла его. Сейчас, когда он пришел в негодность, до него вообще никому нет дела. Страдают простые граждане? А где написано, что о них надо заботиться? Районная прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы определить хозяина водозабора в Пазухино, но пока суд да дело, грянет зима. Тогда люди точно останутся без питьевой воды.


Самарская полиция. Закон и порядок

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.