День памяти погибших журналистов

14.10.2015 22:41

День памяти погибших журналистов

В Международный день солидарности журналистов Большой зал Московской государственной консерватории принимал благотворительный концерт, посвящённый памяти журналистов, погибших и пропавших без вести при исполнении своего профессионального долга. Организаторами вечера памяти выступили руководство Союза журналистов России и ректорат Московской консерватории, сообщают новости Москвы (читать).

Великие музыканты — великим репортёрам

В программу благотворительного вечера вошли выступления таких прославленных музыкантов и коллективов, как Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», всемирно известные солисты Алексей Володин и Екатерина Державина, великий дирижер Анатолий Левин. Своим выступлением отдал дань уважения погибшим журналистам писатель Дмитрий Быков. В Большом зале исполнялись «Концерт для двух клавиров с оркестром» Моцарта, «Симфония №5» Дмитрия Шостаковича, прозвучали фрагменты поэм Дмитрия Быкова «Двенадцатая баллада» и «Теплый вечер холодного дня».

Мужество журналиста

Кроме самого концерта, состоялось ещё одно действие — вручение всероссийской премии «За мужество в журналистике» имени Т. Казиханова. Глазами видеорепортёра Тамирлана Казиханова весь мир в начале двухтысячных смотрел на вторую чеченскую войну — так называемую «контртеррористическую операцию». Нормальная, для него самого почти обыденная работа – подниматься в атаку с бойцами, глядя в видоискатель своей камеры. Так он и погиб — безоружного, его в упор расстреляли боевики, и последние две минуты его жизни сняла бесстрастная камера.

Война за информацию

Каждый год в России, мирной стране, несколько журналистов погибает при исполнении своего профессионального долга. Увы, пример Тамирлана Казиханова единичен — подавляющее число репортёров теряет жизнь не на войне, а в крупных городах от пуль наёмных убийц. Сильные мира сего считают, что убить человека, получившего опасную информацию, проще всего. При этом убийства, не связанные с репортёрской работой, раскрываются в 80% случаев, тогда как убийства журналистов — едва ли одно из десяти.

Новости (http://moskva.bezformata.ru) от Фонда защиты гласности, выступившего соорганизатором концерта, сообщают, что все вырученные благотворительные средства будут переданы семьям репортёров, погибших, но исполнивших свой долг. В этом их поддержали все члены Союза журналистов России.

Оптимизация процессов торговой компании также подразумевает наличие определенного, достаточного товарного запаса. Для этих целей требуется не только склад, но и транспортная база, и гараж и специалисты, обслуживающие технику. Современные крупные и средние торговые предприятия нашли оптимальное решение для организации бизнеса и оптимизации затрат — складские услуги и применение услуг сторонней логистической организации, отвечающей за хранение и доставку товаров к точкам розничной и мелкооптовой торговли.

Логистические компании получили востребованность по ряду причин:

- разносортные грузы требуют различного ухода, необходимы разные условия хранения. Любой организации затратно организовывать дорогостоящие и масштабные складские помещения для небольших в глобальном понимании объемов грузов. Возможность аренды определенного числа паллетомест является выгодным и привлекательным ходом;

- транспортный отдел является довольно проблематичным и, также, затратным. Штат значительно сокращается, когда не нужен транспорт, нет необходимости следить за техническим состоянием, за документальной рутиной, которую установили правила ГИБДД;

- комплектация адресных поставок сотрудниками логистической компании отвечает высоким требованиям, ошибок в поставках практически не бывает (не более 1%);

- высочайший уровень учета товарных единиц, здесь не бывает потерь, ротация товара происходит четко, чего часто не могут добиться в простейших гипермаркетах;

- безопасность. Круглосуточная охрана и удобная страховка гарантирует сохранность товаров, сданных на ответхранение (http://rblogistics.ru);

- технологичность. Не каждая компания может обеспечить достойные условия хранения товарам, требующим определенного температурного режима или уровня влажности. Склады логистической компании оборудованы по последнему слову техники, что гарантирует бесперебойную работу аппаратуры и отличное качество любого вверенного груза.

- комфортабельные условия погрузочно-разгрузочных работ. Наличие экономичной и безотказной складской техники позволяет оперативно проводить разгрузку-погрузку товара, что также позволяет грузы хранить в товарном виде круглогодично.

Хотите иметь компаньона, умеющего работать с товарами? Мы умеем оказывать услуги ответственного хранения и логистические услуги — www.rblogistics.ru.


Транспортная логистика затраты
Бизнес-встреча состоится в рамках Национальной Master-программы профессионального развития руководителей и специалистов логистики. Релевантные затраты при применении решений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные