Прохоров решил расширять «Ё»-бизнес, пока его люди работают в новом правительстве | Все новости мира


Прохоров решил расширять «Ё»-бизнес, пока его люди работают в новом правительстве

22.05.2012 18:35

Прохоров решил расширять «Ё»-бизнес, пока его люди работают в новом правительстве

Страховая компания Михаила Прохорова «Согласие» намерена запустить на рынок линию страховых продуктов с названием «Ё-полис», которые будут предназначаться для широкого круга потребителей.

РБК daily написала во вторник о том, что компания не намерена останавливаться на продаже страховых услуг, а будет расширяться до банковских услуг и услуг негосударственных пенсионных фондов (НПФ). «Ё-полис» должен занять второе место в списке финансовых продуктов после «Ё-вклада».

В апреле текущего года компания «Ё-авто» подала свыше 10 заявок на регистрацию товарных знаков, которые содержали в себе букву «Ё». Среди них и заявка на регистрацию знака «Ё-вклад». Отметим, что Прохоров владеет активами двух банков, а именно 32,25% банка «Ренессанс Капитал» и 27,4% банка «Международный финансовый клуб». Допускается возможность, что страховщик будет стараться склонить клиентов к использованию продуктов через эти кредитные учреждения.

Портфель страховщика на сегодняшний день включает 60% из КАСКО и ОСАГО, а также 18% отведены для добровольного медицинского страхования и еще 20% - на страхование имущества и ответственности юридических лиц.

Прохоров ранее заявлял, что первый завод по производству «Ё-мобилей» будет открыт в январе-феврале следующего года. Первыми серийными автомобилями, которые сойдут с конвейера, станут кроссоверы. Именно эту модель заказали около 75% поступивших на «Ё-мобиль» предварительных заказов. Реализацией проекта «Ё-мобиль» занимается совместное предприятие «Ё-авто», из которых 51% акций находится в руках группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, а 49% – ЗАО Яровит Моторс».

Михаил Прохоров не согласился стать вице-премьером в кабинете Медведева, но в новое правительство вошли несколько человек, связанных с миллиардером. Среди них вице-премьер Ольга Голодец и минэнергетики Александр Новак. Также на посту вице-премьера находится полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин.

Отношения между бизнесменом и Путиным сохранились. Президент обязан Прохорову хотя бы тем, что последний выставил свою кандидатуру на выборах.

Сам Путин, узнав о своей победе, был уверен, что найдет работу для Прохорова. Но вместо него в новый Кабмин вошли его люди. Сейчас бывший замминистра финансов Александр Новак имеет тесную связь с Норильским и Красноярским краем, где прописан Прохоров. До того, как он работал в Минфине, он успел побывать и председателем местного правительства, а в конце 90х – начале 2000х Новак и вице-премьер Александр Хлопонин работали на предприятиях «Норникеля», одним из владельцев которого до 2008 года был Прохоров.

Новый министр энергетики работал на должности замдиректора по экономике «Норильской горной компании», когда ею руководил Хлопонин, а в период с 2000 по 2002 годы он был заместителем главы Норильска по финансово-экономическим вопросам.

Также Новак являлся руководителем инвестиционного совета Единого Норильска.
С «Норникелем» связана жизнь еще одного вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец. В последнее время она занималась социальным блоком в мэрии Москвы, а перед этим в течение восьми лет была во главе службы подбора персонала в «Норникеле». Голодец также является собственным представителем Прохорова в правительстве.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.