Власти Москвы хотят объединить наземный транспорт и метро в одну госструктуру | Все новости мира


Власти Москвы хотят объединить наземный транспорт и метро в одну госструктуру

15.12.2015 8:16

Власти Москвы хотят объединить наземный транспорт и метро в одну госструктуру

Московские власти намереваются создать новое государственное учреждение, которое будет отвечать за регулирование и координирование работы всего общественного транспорта в городе, в том числе и метро, наземный транспорт и железную дорогу, передает РИА «Новости»,  ссылаясь на Евгения Михайлова, первого зам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

 

Михайлов рассказал, что новое госучреждение будет представлять собой городскую структуру, которая будет заниматься координированием деятельности всех перевозчиков в столице. Этот оператор будет обязан регулировать выпуск единых билетов, регулировать движение и качество предоставляемых услуг и проводить взаиморасчеты. Каркас нового оператора планируют создать к концу 2012 года.

 

Михайлов добавил, что новый орган будет отвечать и за наземный общественный транспорт, то есть трамваи, автобусы и троллейбусы, а также за железную дорогу и общественный поземный транспорт, то есть метрополитен.

 

По словам Михайлова, новая городская структура не имеет официального названия, но пока что ее рабочее название – ГУ «Организатор перевозок». Оно будет подчиняться столичному департаменту транспорта.

 

В прошлом году власти столицы активно развивали общественный транспорт, который главным образом должен бороться с пробками. В текущем году начали активно строить метрополитен, создавать интеллектуальную транспортную систему наземного транспорта.

 

В прошлом году в столице открыли первые участки специальных полос, предназначенных для автобусов и троллейбусов, в числе которых Ярославское, Боровское, Волоколамске шоссе, а также Липецкая улица. По ним перемещались сразу несколько маршрутов автобусов-полуэкспрессов. Данная мера была принята для разгрузки столичных дорог.

 

Популярность общественного транспорта в столице не прекращает расти, о чем в марте рассказывал Максим Ликсутов, руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. Наземным общественным транспортом по данным марта воспользовались на 4,7 млн. пассажиров больше, чем за такой же период в прошлом году. Основной причиной роста этого показателя власти считают появление выделенных полос, которые сильно ускорили прохождение маршрутов. Также на увеличение пассажиропотока повлияло и введение дополнительных остановок на экспресс-маршрутах.

 

Также заметен рост количества пассажиров, которые пользуются метро и электричками. Пассажиров в электричках стало на 15 миллионов больше, а в метро – на 27,4 млн. человек. Отметим, что последний показатель увеличился по сравнению с прошлогодним всего на 5,7%, поскольку в прошлом году наземным транспортом воспользовались от 14 до 21% больше людей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.