Ресторанный консалтинг. Нужно или нет? | Все новости мира


Ресторанный консалтинг. Нужно или нет?

15.10.2015 1:12

Ресторанный консалтинг. Нужно или нет?

Каждый год закрывается довольно большое количество ресторанов. С чем же это связано? Оказывается, дело в их крайне низкой рентабельности, которая вовсе не устраивает даже начинающих рестораторов. Залогом успешного заведения общественного питания является грамотная работа специалистов ресторанного консалтинга и их верно составленный бизнес-план, который должен учитывать не только возможную прибыль и размеры заработной платы официантов, но ещё и массу других факторов: место расположения и его проходимость, статус клиентов, виды блюд, особенности оформления интерьера и так далее. В случае же, если проект разработан некачественно, скорее всего, инвестиции в бизнес не смогут себя оправдать.

Понятно, что далеко не все проекты приносят рестораторам хорошую прибыль. Нередки случаи, когда ресторан, напротив, несёт одни убытки. Тогда принимается решение о его продаже. Однако нужно сказать, что эффективность работы заведения и прибыль может увеличить ресторанный консалтинг.

Отметим, что данная сфера является довольно-таки новой в нашей стране. За рубежом услугами компаний, которые предоставляют подобные услуги, пользуются давно. В России же рестораторы стали обращаться за помощью к специалистам сравнительно недавно. А дело всё в том, что открывать предприятия общественного питания стали те люди, которые уже привыкли обращаться в консалтинговые фирмы. Многие «специалисты», имеющие большой опыт управления рестораном, не могут в убыточных ситуациях удержать бизнес на плаву, именно здесь то и требуются всевозможные консультации.

Итак, ресторанный консалтинг, как правило, предполагает на самых начальных этапах работы проведение различных исследований рынка. Именно они дают возможность специалистам принять такое решение и внести такие коррективы в работу заведения, которые смогут вывести его на эффективный режим работы. Консультант должен уметь не только разработать меню ресторана, но ещё и объяснить свой выбор, а также предоставить список тех блюд, которые спросом пользоваться будут меньше всего.

Любое маркетинговое исследование необходимо для выявления динамики изменения объёмов сбыта продукции. Понятно, что своими силами понять определённое поведение рынка практически невозможно, ведь необходимо учесть целую совокупность факторов, а каждый из них может и не быть связан с другими. Таким образом, приходиться прибегать к услугам специалистов. Они могут прийти к положительным результатам, опираясь на свои знания и большой опыт.

Отметим, что ресторанный консалтинг может оказать огромную помощь и тем, кто планирует приобрести уже готовый ресторанный бизнес. Для увеличения эффективности его работы придётся предпринять огромные усилия, чтобы в дальнейшем можно было получать прибыль, а не убытки. Конечно, в каждой ситуации, будь это открытие ресторана или его приобретение, необходим свой план действий, который выведет заведение на новый, более успешный уровень. И хорошая консалтинговая компания www.mos-rest.ru сможет разработать такой план.


Ресторанный консалтингород
Полезные и эффективные рекомендации для привлечения гостей в Ваш ресторан или бар!
Проведение тематических вечеринок в любой день недели.

Время выполнения и качество услуги, а также ценовая политика — это самые основные факторы, которые влияют при выборе способа перевозки. Придерживаясь этих факторов, клиент уже сам выбирает каким видом транспортировки ему воспользоваться: автомобильной перевозкой, железнодорожной или перевозкой по воздуху.
В наше время автомобильные перевозки занимают лидирующие позиции в сфере транспортировки грузов, так как в некоторых ситуациях они совершенно незаменимы. Когда же лучше всего выбирать именно автомобильные грузоперевозки? Рассмотрим этот момент поэтапно.
1. Когда пункт доставки груза расположен в труднодоступном месте. Ведь не везде в нашей стране проложены железнодорожные пути. Учитывая это, автоперевозка является единственным способом перевозки груза.
2. Когда груз необходимо транспортировать на большие расстояния. Наша страна имеет большую протяжённость в разных направлениях и маршрутах, этот фактор обязательно нужно учитывать при выборе способа транспортировки. Что же выбрать грузоотправителю: автотранспорт или железную дорогу?
Намного дешевле будет воспользоваться железной дорогой, но обязательно нужно учитывать, что при таком способе перевозки (смотрите) груз попадает на сортировочные станции и при этом его время пребывания в пути значительно увеличивается. Намного быстрее в этом случае будет автоперевозка.
Доставка грузов от двери к двери — это транспортная услуга автоперевозчика. Ответственность за сохранность груза (здесь) выводит международные перевозки грузов автотранспортом на более предпочтительный среди способов транспортировки.
3. Когда груз необходимо транспортировать на малые расстояния. Без автомобиля в этой ситуации опять не обойтись.
Одним из самых важных достоинств автомобильных грузоперевозок является прямая возможность контролировать каждый проделанный километр автоперевозчика. В наши дни спутниковые системы навигации помогают водителю лучше ориентироваться на незнакомых участках дороги. Клиент может всегда контролировать, где находится его груз, это позволяет избежать изменений маршрута. Это очень важно, когда груз транспортируется на большие расстояния.

Информация с источника: www.perevos.ru


Грузозахватные приспособления. Рэтчет
Грузозахватные приспособления. Рэтчет. Стяжной ремень является незаменимым механизмом для сверх быстрого и очень надежного закрепления различных грузов при помощи специального устройства — натяжного храпового замка.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.