Банк Прохорова потребовал деньги с владельцев «Капитал-тура»

30.03.2012 18:10

Банк Прохорова потребовал деньги с владельцев «Капитал-тура»

Банк МФК Михаила Прохорова собирается вернуть кредит, который был выдан туристической компании-банкроту «Капитал-тур». Банку пришли исполнительные листы из московского Преображенского районного суда по иску к Игорю и Инне Бельтюковым на сумму более 195,5 млн. рублей. Эта сумма включает в себя несколько кредитов, штрафы и пени, сообщает abzac.org.

 

27 марта эти заявления были переданы банком в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, с просьбой произвести опись имущества всех должников, а также наложить арест и вынести постановление о том, чтобы должники временно не могли покидать территорию России. 

 

Собеседник издания в банке сказал, что банк планирует идти до конца и будет требовать возбуждения уголовного дела против Бельтюковых.

 

На данный момент не известен перечень имущества Бельтюковых. Раньше Инна Бельтюкова заявляла, что те деньги, которые были взяты у банка, были потрачены с целью спасения туроператора «Капитал тур», ведь туристическая компания заявляла, что не может расплатиться с авиакомпаниями и отелями из-за того, что их средства арестованы. 

 

Банк МФК заявил, что намерен вместе с пулом инвесторов и акционерами туроператора «Капитал тур» вложить в него инвестиции в размере 15 млн. долларов. Но сделка не свершилась. А в декабре 2010 года турфирма заявила о своем банкротстве.

 

И отдыха, и денег были лишены свыше 8300 туристов. Ответственность «Капитал тура» перед своими клиентами была зарегистрирована в компании «Инногарант» на сумму в 190 млн. рублей, но пока что никто никаких компенсаций не получил, поскольку страховая компания тоже обанкротилась.  

 

К концу 2011 года у компании «Капитал тур» было 124 кредитора, и общая задолженность перед ними составляла 1, 48 млрд. рублей. МФК является самым активным кредитором «Капитал тура».

 

В феврале банк в письменном виде обращался к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. В своем обращении он сообщал, что совладелица и генеральный директор ООО «Компания «Капитал тур» и ООО «Капитал тур» Инна Бельтюкова в период с апреля по ноябрь 2009 года получала кредиты незаконно, предоставляя бухгалтерскую документацию, в которой содержались заведомо ложные сведения. 

 

В документах, где «Капитал тур» признается банкротом, есть сведения о том, что компания имеет имущество на 1, 56 млрд. рублей, в котором содержатся денежные средства и дебиторская задолженность.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.