Apple, подсчитав сумму своих средств, заявила, что разумно распорядиться своими 98 миллиардами долларов

15.02.2012 18:30

Apple, подсчитав сумму своих средств, заявила, что разумно распорядиться своими 98 миллиардами долларов

Главной темой для обсуждения на совете директоров Apple стало инвестирование 98 миллиардов долларов, которые имеются в распоряжении компании. Сумма представлена в виде ценных бумаг и наличных денег. Данный вопрос необходимо решить, в первую очередь, в интересах акционеров, сказал на технологической конференции, прошедшей в Goldman Sachs, генеральный директор Apple Тим Кук.

 

Неоднократно инвесторы Уолл-стрит выражали свое беспокойство в вопросе, касающемся планов Apple на имеющийся в компании запас наличных средств, который превышает бюджеты некоторых стран мира, что приписывает корпорацию к числу самых крупных экономик мира. 

 

В процессе регулярных финансовых отчетов в январе 2012 года Apple обнародовала информацию о том, что в их резерве числится 98 миллиардов долларов. В числе потенциальных стратегий по распоряжению деньгами аналитики называют покупку других компаний данной отрасли, которые находятся в состоянии кризиса. Также они предлагают выплачивать дивиденды акционерам или обратно выкупить часть акций, передает РИА «Новости».

 

Во время выступления перед акционерами Кук попросил всех успокоиться. Он заявил, что не ставит в качестве цели компании хранение этих средств. Он попросил немного терпения, чтобы обдуманно подойти к этому вопросу и решить его с выгодой для акционеров.

 

Также Кук пошутил, что в планы компании не  входит проведение костюмированных вечеринок на заработанные деньги. Он отметил, что размеры денежных вложений в систему управления производством и поставками, в покупку компаний, в новые дата-центры и в инфраструктуру бизнеса достигают миллиардов долларов. 

 

Кук прокомментировал перспективы бизнеса Apple, сказав, что сектор смартфонов сейчас предлагает такие колоссальные возможности, которым не перестаешь удивляться. Также стремительно развивается сектор планшетных компьютеров. Фактический темп развития сильно превышает прогнозируемый, отметил Кук. Он напомнил, что ранее заявлял о том, что количество продаваемых в будущем планшетов будет значительно выше количества реализуемых ПК. 

 

Также глава Apple сказал, что российский рынок является для продукции компании одним из самых перспективных так же, как и рынки Китая и Бразилии. 

 

В качестве ответа на вопрос инвесторов о методах регулирования компании условиями труда на заводах своих поставщиков, Кук сказал, что компания очень серьезно относится к этому. Он отметил, что в январе эксперты каждую неделю занимались исследованием условий труда почти 500 тысяч работников, которые участвуют в производстве гаджетов компании. Исследования показали сильный рост удовлетворенности сотрудников. 

 

Неоднократно Apple подвергалась критике по поводу недостаточных условий труда на заводах партнеров. Ранее в этом же месяце публиковались материалы, в которых рассказывалось о сложных условиях труда на заводах Foxconn, который является одним из самых крупных в мире сборщиков электроники для потребления. В статьях говорилось о низкой оплате труда, переработках и прочих нарушениях.

 

Независимо от критики и страхов инвесторов, акции компании дошли до очередной рекордной для Apple отметки на закрытии торгов NASDAQ во вторник, достигнув суммы 509,46 доллара за ценную бумагу.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.