Компания «Трансаэро» прокомментировала свой переход из аэропорта «Домодедово» в аэропорт «Внуково»

27.01.2012 17:04

Компания «Трансаэро» прокомментировала свой переход из аэропорта «Домодедово» в аэропорт «Внуково»

В пятницу появилось сообщение о том, что российский перевозчик «Трансаэро» переводит свои рейсы из московского аэропорта «Домодедово» во «Внуково». Компания решила прокомментировать данное решение.

 

Дело в том, что часть рейсов необходимо перевести из-за того, что темп реконструкции аэропорта «Домодедово» значительно уступает в скорости темпу роста авиакомпании «Трансаэро». К тому же компания занимается изучением новых возможностей для выполнения полетов из разных аэропортов не только Москвы, но и других городов России, сообщает пресс-служба авиакомпании РИА «Новости».

 

Но авиакомпания не планирует переводить абсолютно все авиарейсы.

 

В первую очередь речь идет о Санкт-Петербурге, где за последний год пассажиропоток компании увеличился на 49%. Компания уточнила, что детальную информацию сможет представить только после подписания ряда официальных соглашений.

 

Напомним, что газета «Коммерсант» в пятницу обнародовала информацию о том, что крупные клиенты отказываются от аэропорта «Домодедово», который недавно выставили на продажу, но покупатели пока не нашлись.

 

В частности, сообщила газета, после перевода некоторых рейсов компаний Lufthansa и Turkish Airlines в аэропорт «Внуково», о таком же решении готова заявить и компания «Трансаэро». При этом издание отметило возможное снижение стоимости актива, выставленного на продажу после заявлений со стороны компаний-авиаперевозчиков. Владельцы оценивают аэропорт в 5,5 млрд. долларов, но пока что, ни один покупатель за такую сумму не объявился.

 

Источник издания отметил, что «Трансаэро» может полностью перевести свои рейсы уже этой осенью. Сама компания не дала никаких комментариев по поводу перевода рейсов. Позже была подтверждена информация о частичном переводе рейсов.

 

Итоги 2011 года свидетельствуют о том, что «Трансаэро» является основным источником доходов для «Домодедово», поскольку около 20-25% пассажиропотока аэропорта приходится именно на этого перевозчика. Пассажиропоток аэропорта по итогам прошлого года составил 25,7 млн. пассажиров (первое место в стране). Из них «Трансаэро» перевез 8,4 млн.

 

На рынке есть мнение, что переход стал последствием более выгодных условий сотрудничества с «Внуково», который аэропорт предлагает для заполнения нового терминала, работающего с лета 2010 года. Другое мнение говорит о том, что таким образом проявляется давление на владельцев, чтобы те снизили цену.   

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.