Отрицательная динамика российского рынка акций переросла в умеренный рост

09.01.2012 14:23

Отрицательная динамика российского рынка акций переросла в умеренный рост

 

Рынок акций России, у которого торги понедельника начались со снижения основных индексов, перешли на умеренный рост к середине торговой сессии на фоне положительной динамики европейских биржевых индикаторов и фьючерсов на индексы США.

 

К 13:30 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 0,32%, если сравнивать его с уровнем закрытия предыдущего дня торгов. Таким образом, он составил 1445,11 пункта. К этому моменту индекс РТС вырос на 0,38%, то есть до 1429,16 пунктов.

 

 В росте ММВБ к середине торгового дня лидировали акции Сбербанка с показателем роста в 0,99%, «Татнефти» с 0,94%, «Распадской», где рост произошел на 0,66%. Наиболее худшие показатели были у бумаг «Мечела» с показателем спада на 1,28% и «Уралкалия», где спад произошел на 1,41%.

Торги в понедельник на российском рынке не имеют особой активности со стороны участников рынка, поскольку большинство из них еще отдыхают в рамках новогодних каникул. С завтрашнего дня, 10 января, официально Россия приступит к первой рабочей неделе Нового года.

 

Станислав Клещев, аналитик банка ВТБ 24, прокомментировал ситуацию на биржевом рынке. Он сказал, что уже можно подвести первые итоги эксперимента, который был проведен в рамках организации биржевой торговли в России во время длительных праздников. Естественно, то, что многие участники среди отечественных игроков не работали в последние дни, отразилось на процессе торгов, о чем говорят низкие обороты на бирже и концентрация операций на высоколиквидных бумагах. Несмотря на это, рынок поддерживал свою жизнедеятельность, котировки двигались, и амплитуды внутридневных колебаний хватало для того, чтобы спекулянты имели возможность заработать какую-то сумму.

 

С завтрашнего дня ожидается возрастание объемов торгов, поскольку кроме внешних новостей, рынок акций сможет в качестве ориентира использовать внутренние события, считает аналитик.

 

Основным событием понедельника в рамках финансовых площадок, обещает стать двусторонняя встреча Германии и Франции, во время которой продолжится обсуждение мер, необходимых для борьбы с долговым кризисом в еврозоне. После того, как завершаться переговоры, американская корпорация Alcoa опубликует свой квартальный отчет, чем откроет новый сезон корпоративных отчетностей в Соединенных Штатах Америки.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.