Новое предприятие Калининградского янтарного завода

10.12.2011 6:34

Новое предприятие Калининградского янтарного завода

 

В конце прошедшей недели в Свердловской области было вновь запущено Малышевское месторождение изумрудов. Лицензия на его разработку была получена Калининградским янтарным заводов. И теперь завод на базе этого месторождения готов зарегистрировать в свердловской области свое предприятие. Эту информацию корреспондент ИА REGNUM получил от Анатолия Гредина, который на настоящий момент исполняет обязанности губернатора области.

Анатолий Гредин сказал, что возможно будет достигнуто соглашение о регистрации основного предприятия не в Калининграде, а в поселке Малышево. В области созданы все условия для инвесторов, и завод это понял. Также завод планирует заказать создание собственного сайта и одна компания по продвижению сайтов уже готова заняться его раскруткой.

Гредин отметил также, что рудник обладает большими перспективами и для добычи изумрудов, и по работе с используемым в атомной промышленности бериллием, и в энергокомплексе, и в промышленности, работающей на оборону.

«Таким образом, мы стремимся не только к добыче руды и изумрудов, но и готовы идти дальше, чтобы заработала фабрика по огранке изумрудов и бериллиевая фабрика», - отметил и.о. губернатора.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные