Губернатор Волгоградской области Анатолий Григорьевич Бровко покинул свой пост по собственному желанию

17.01.2012 15:29

Губернатор Волгоградской области Анатолий Григорьевич Бровко покинул свой пост по собственному желанию

 

Российский президент отправил в отставку Анатолия Бровко, губернатора Волгоградской области. Официальная причина ухода главы региона звучит как «по собственному желанию», передает пресс-служба Кремля.

 

 Временным исполнителем обязанностей губернатора стал Сергей Боженов. В прошлом месяце он покинул должность мэра Астрахани и присоединился к партии «Единая Россия» в качестве ее депутата.

 

Еще 16 января, в понедельник, пресс-служба губернатора называла всю информацию об отставке Бровко ни на чем не основывающимися слухами. Юлия Атопова, спикер областной администрации, заверила, что ей ничего не известно об изменениях в политической карьере Анатолия Григорьевича Бровко.

Некоторые СМИ ранее писали о том, что президент собирается «почистить кадры», а именно уволить губернаторов в тех регионах, которые показали наиболее плохие результаты на парламентских выборах (иными словами, те регионы, где партия «Единая Россия» набрала менее 40%). Таким образом, недавно в от ставку отправили губернатора Архангельской области Илью Михальчука, где ЕР получила всего 31,9%. В Волгоградской области, которой заведовал Бровко, «Единая Россия» получила всего 35% голосов избирателей.

 

Накануне большое количество критики в адрес губернатора Волгоградской области посыпалось от премьер-министра России. Путин сказал, что Волгоградская область имеет одни из самых плохих показателей в стране. Например, лишь шестая часть всего Волгоградского населения положительно отзывается о работе губернатора. Из этого следует, что люди не получают информацию о происходящем  или они не ощущают положительную динамику в том, что происходит. Следовательно, нужно разобраться, почему все обстоит именно так. Путин призвал Бровко обратить на это внимание, поскольку он считает такое положение дел весьма серьезным и настораживающим, а данным вопросом должен заниматься именно областной руководитель. Так высказался Владимир Путин в адрес Анатолия Бровко а процессе селекторного совещания с руководителями регионов.

 

Анатолий Бровко занимал должность губернатора Волгоградской области с 2010 года, придя на замену коммунисту Николаю Максюте, который возглавлял этот регион около 14 лет. До этого Бровко числился  в списках президентского кадрового резерва. Как сообщает РБК, кандидатуру Анатолия Бровко тогда поддержала практически вся региональная элита.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.