Растущий спрос на услуги анонимности в сети

20.09.2022 17:41

Растущий спрос на услуги анонимности в сети

Патриотический акт и аналогичные поправки, принятые в странах по всему миру, увеличили спрос на услуги, которые перенаправляют ваш трафик через прокси-сервер и шифруют его, чтобы другие пользователи Интернета и даже ваш интернет-провайдер не могли шпионить за вами.

 

Все, например, что ваш интернет-провайдер может видеть, это то, что вы установили зашифрованное соединение с сервером, и ничего более.

 

Однако использование прокси-сервера не является полностью безопасным. Чтобы связаться с желаемым сервером, предоставляющим веб-сайт, который вы хотите посетить, прокси-сервер должен расшифровать ваш трафик, и, таким образом, интернет-провайдер прокси-сервера может видеть незашифрованный поток данных. Этого можно избежать, объединив прокси-серверы в цепочку или просто используя такой сервис, как Tor, который перенаправляет ваш трафик через 3 прокси-сервера, так называемые «узлы». Таким образом, вас почти невозможно идентифицировать, но можно tor использовать.

 

Абсолютно каждый может предоставить узел Tor. Правительство, преступники, ... Хотя провайдеры узлов выхода не знают, кто отправляет и запрашивает трафик, перенаправляемый через их узлы, они в любом случае могут использовать данные, которые они могут таким образом «фишировать», против вас. Кроме того, довольно легко понять, кто вы, просто интерпретируя записанные пакеты.

 

Альтернативой Tor и подобным сервисам являются VPN-сервисы. Та же проблема возникает и здесь: поставщик услуг VPN может легко просмотреть ваш незашифрованный трафик и использовать его против вас. Как минимум однажды правоохранительные органы внедрились в такой сервис и уничтожили целую организацию интернет-преступников.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.