Как Олег Мандрыкин второй раз рисует себе цифры

05.08.2020 13:34

Как Олег Мандрыкин второй раз рисует себе цифры

Профанация на Общенародных праймериз


Коалиция «Стоп Шиес», которая объединила под собой экологических активистов во всем регионе, решила тоже поучаствовать в выборах губернатора. В состав объединения входили порядка 30 движений из Архангельской области, Коми и Вологды. Оставалось только выбрать кандидата. Вначале было 25 претендентов, потом некоторые отказались сами и в итоге, бороться за право представлять организацию на выборах должны были 13 человек. Среди них должны были выбрать единственного. Для этого запустили рейтинговое онлайн-голосование, где участвовал и Олег Мандрыкин. Победу одержала Ирина Чиркова. Но, такой исход Мандрыкина, который неспроста активно пиарил себя несколько месяцев, не устроил. Его представители заявили, что за некоторых кандидатов голоса накрутили ботами, потом, что сайт взломали, а в итоге и вовсе добились аннулирования результатов. Переголосовали, и о чудо, в финальной тройке Ирины Чирковой не оказалось, а вот Олег Мандрыкин был. А если он прошел, то все, на этот раз выборы честные. Вместе с ним в лидеры вышли Сергей Илюхин и Светлана Бабенко, которые особых политических амбиций не имели и должной конкуренции Мандрыкину составить не могли. Активисты были за чистоту в регионе, поэтому в грязной политике не разбирались. Таким образом, Олег Мандрыкин сделал себя кандидатом в губернаторы.

 

Интересный момент, что подсчетом результатов голосования занимался Дмитрий Секушин. Которого среди активистов заподозрили в подделывании отчетов и хищении общих средств. Тогда сор из избы выносить не стали, но репутация у Секушина известная. Так вот именно он, практически на глаз вычисляя, где настоящий голос, а где нет, насчитал Мандрыкину заветные циферки при голосовании.

 

История на этом и закончилась бы, активисты они все же романтики и их-то цель предотвратить свалку в Архангельской области, а не заниматься политической деятельностью. Но Мандрыкин снова попался на поддельных цифрах.

 

Профанация на муниципальном фильтре


Для того, чтобы уже кандидату Олегу Мандрыкину, как и другим претендентам на кресло губернатора, зарегистрироваться на выборы, необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр». Это значит что нужно собрать подписи муниципальных депутатов и глав муниципалитетов.

 

Похоже, что кандидат Мандрыкин сдал в избирком заведомо непроходной пакет. Если эта информация подтвердится, то это хорошенько ударит по репутации «Яблока», которое за него поручилось. И самое главное, подставит само движение «Стоп Шиес». Ведь там люди готовы были реально бороться за лучшее будущее, поверили в изменения, а могут упустить шанс из-за алчности и амбиций другого человека, который просто рвется во власть, любой ценой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.