Классификация красок для волос

19.02.2019 1:47

Классификация красок для волос

Индустрия красоты насчитывает много миллионов лет. Красавицы Древней Греции, Рима и других стран использовали натуральные и искусственные красители для придания лицу выразительности – уголь, кармин, сурьма, басма, хна и многие другие составы применялись для окрашивания бровей, ресниц, волос, татуажа губ.

 

В современном мире количество косметических средств настолько велико и разнообразно по воздействию, что немудрено запутаться. Давайте же проясним этот вопрос на примере красок для волос.

 

Виды красок для волос

Прежде всего красящие составы классифицируются по глубине воздействия на структуру прядей и выделяются в следующие группы:

 

  1. Натуральные: как уже упоминалось выше, к натуральным относятся вещества природного происхождения, придающие оттенок натуральной базе и, в некоторых случаях, глубоко проникающие в структуру волос (настой дубовой коры, хна и другие).
  2. Синтетические: в эту группу относятся все химически-синтезированные краски. По интенсивности воздействия делятся на следующие виды:
  • Тонирующие: окрашивают волос по поверхности, не проникая глубоко внутрь – только при сильной пористости кортекса и открытой кутикуле тонирующие средства проникают внутрь структуры и держатся более продолжительное время.
  • Обесцвечивающие: порошки, пудры или пасты, призванные разрушить собственный натуральный пигмент. Требуют последующего тонирования.
  • Полуперманентные: средне устойчивые краски, проникают в кортекс по краям и дающее непродолжительное окрашивание (до месяца).
  • Перманентные: самые стойкие краски, предназначенные для работы даже со стеклянной сединой! Устойчивые к вымыванию цвета глубоко оседают в полости пряди.

виды красок для волос

Кроме вышеуказанной классификации краски для волос делят по типу защелачивающих компонентов на:


  1. Аммиачные: содержат гидроксид аммония, необходимый для создания щелочной среды и раскрытия кутикулы. Имеют довольно сильный запах, часто вызывают аллергические реакции на коже и в дыхательных путях.
  2. Профессиональные безаммиачные краски: основной щелочной компонент - этаноламин, производная аммиака, имеющая молекулу большего размера и, за счет этого, обладающая низкой летучестью и меньшей агрессивностью.

 

Некоторые специалисты условно классифицируют краски для волос на любительские (для домашнего применения) и профессиональные (салонные). К достоинствам первых можно отнести доступность, низкий ценовой предел и универсальность. Вторая группа более сложна в использовании, но, благодаря составу, дает мгновенный эффект, позволяет подобрать уникальный цвет и выпускается более широкой палитрой средств, ознокомиться с которой можно по ссылке https://cosmomir.com.ua/catalog/palitra-krasok-dlya-volos .

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные