В чем отличие новой системы оформления виз от старой

29.07.2017 15:51

В чем отличие новой системы оформления виз от старой

Были внедрены для поездки в страны Европейского союза ряд комплексов информационного характера, обязательное соблюдение которых позволяло регулировать пересечение границ, то в настоящее время, эта системы упрощена.

 

Для чего это делается


ВИС начала действовать в 2015 году. Краткосрочные визы, согласно соглашения, это IT - система, являющаяся центром, обеспечивающим координацию между консульствами, размещенными на территориях третьих государств. Взаимосвязь с пунктами, где происходит непосредственный переход границ, позволяет беспрепятственно их пересекать.

 

Особые отличия новой от старой ВИС


Одно из обязательных условий для оформления транзита, это отпечатки для шенгенской визы в 2017 году. Они необходимы всем, кто оформляет документы на выезд в страны Евросоюза, или пересекают их границы. Сканирование делается с 2011 года на в консульстве, расположенного во всех зарубежных странах при оформлении визы. Это позволяет выполнять принятые решения, и соблюдать все правила. По новой системе обновляется информация через 5 лет, независимо от страны, в которой виза была оформлена. Сдается анкета и требуемый пакет документации. Фотографии и сканирование пальцев, это одно из звеньев этой цепочки.

 

Данная процедура необходима для создания информационной базы обо всех, кто выезжает в Шенгенскую зону, чтобы не было фальсификации документов. Биометрические данные одного человека, никогда не совпадут с другими. Поэтому легко отслеживать перемещений отбывающих, если в этом есть необходимость.

 

О чем должен знать каждый


Самостоятельно делать сканирование пальцев для биометрических документов туристические агентства не имеют права. Этим занимаются специальные службы консульств.

 

Отбывающие в первый раз, должны лично присутствовать в представительстве, чтобы пройти эту процедуру. Стоит отметить, что с новыми правилами стало проще пересекать границу.

 

Каждый, прошедший процесс регистрации при оформлении, вправе знать о хранящихся данных в базе миграционных служб. Незаконно внесенные сведения, по требованию заявителя должны быть аннулированы.

 

Детям, отбывающим из страны по ВИС, не делают сканирование. Это распространяется только на тех, кому еще нет 12.

 

Заключение


Все вопросы следует задавать консультантам. Есть специальные юридические службы, которые несут ответственность за качество оформления визы. При желании, данные обновляются до истечения вышеуказанного срока.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.