Советы, как правильно выбрать общежитие

14.12.2015 16:21

Советы, как правильно выбрать общежитие

Недвижимость в крупных городах стоит очень дорого. И даже не всегда есть возможность платить большие деньги за аренду квартиры или дома. Москва в этом плане – самый дорогой город. Поэтому многие люди обращаются к услугам общежитий. Хоть условия конечно там не всегда идеальные, кроме этого есть надоедливые соседи и иногда встречается общая кухня или душ, все же для многих – это просто единственный выход иметь свой уголок, пусть даже не такой большой и уютный, как хотелось бы.

 

Как же можно найти подходящий вариант общежития в Москве? Проще всего, если вы являетесь студентом дневной или заочной формы обучения. Уточнить, располагает ли данное учебное заведение общежитием, можно в приемной комиссии или непосредственно в деканате. Также вам там предоставят список необходимых для сбора документов и справок. Некоторые крупные предприятия и заводы тоже могут заселить своих работников в имеющиеся общежития. Руководство предоставит полные инструкции по заселению и правилам проживания.

 

Если же вы не студент и находитесь в поиске общежития, то к вашим услугам предоставляются агентства по недвижимости. Их сейчас очень много. На сайтах можно ознакомиться с условиями проживания, отзывами посетителей, уточнить цены. Менеджер любезно предложит помощь и подберет нужный вариант.

 

 Это так называемые хостелы и больше они подходят для тех, кто останавливается в Москве ненадолго. Они, в основном, располагаются в центре города или в местах с удобной транспортной развязкой, имеют места для парковки и располагают комнатами на разное количество жильцов. Оплата происходит посуточно, есть как наличный так и безналичный расчет.

 

Помните, что если вы не платите за проживание в общежитии долгое время, то есть законные основания для того, чтоб человека выписать без его разрешения. Положения описаны в Жилищном кодексе Российской Федерации. В последнее время участились случаи, когда вам могут предложить недорого поселиться в комнате общежития, но без законных оснований. Если вы не хотите иметь проблем с дальнейшей пропиской в Москве и устройством на официальную работу, то лучше избегать таких ситуаций.

 

В заключении отметим, что в Москве предоставляется широкий выбор общежитий как государственного, так и частного образца. Кроме этого, можно приобрести как отдельные апартаменты, так и комнату на несколько человек. Все зависит от пожеланий и финансовых возможностей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.