Покупка юридического адреса- нюансы, которые следует знать

15.10.2015 0:11

Покупка юридического адреса- нюансы, которые следует знать

Одно из необходимых действий для начала функционирования компании – приобретение т. н. «юридического адреса».

Его покупка, по сути, – действие, продиктованное современными экономическими реалиями. Ведь недвижимость сегодня стоит дорого. Арендовать ее также весьма затратно, особенно если речь идет о Москве, об объектах, имеющих удобное расположение и/или в центре мегаполиса.

Однако на начальном этапе функционирования у компании может не быть большого штата сотрудников и соответствующих оборотов, что обосновывало бы потребность иметь права на недвижимость. Поэтому покупка юрадреса, как услуга, а не реальное местонахождение компании, является весьма востребованной.

При этом стоит учитывать ряд нюансов, имеющихся в данном вопросе.

Стоит сразу указать, что понятие «юридический адрес» отсутствует в современном отечественном законодательстве. Согласно ст. 54 ГК РФ, место нахождения юрлица определяется местом его госрегистрации, которая производится по месту расположения его постоянно действующего исполнительного органа.

Регистрация ООО и субъектов (смотрите) хозяйствования иных ОПФ подразумевает, что у них должен быть адрес места нахождения, по которому должен располагаться постоянно действующий исполнительный орган. Налоговики в последнее время держат данный вопрос на контроле.

Таким образом, приобретение юрадреса подразумевает приобретение определенного набора услуг, который связан с принадлежностью организации к конкретному адресу. Это, прежде всего, «реквизит» для будущей или функционирующей компании. Также он определяет ИФНС, с которой необходимо будет взаимодействовать.

Однако при осуществлении такой покупки могут возникнуть сложности. Ведь у услуги «юридический адрес» могут быть разное содержание, цена и «последующее» обслуживание.

Лица, предлагающие юрадреса по крайне низкой цене, могут оказаться недобропорядочными. Т. е. при предоставлении документов на юрадрес будет оказана, по сути, не обеспеченная гарантиями услуга.

По данным адресам могут быть получены отказы при госрегистрации на них, нельзя по ним будет находиться в любых случаях, их невозможно будет «продлить», а также получать на них корреспонденцию.

Иная категория юрадресов для приобретения – для «реквизита» и «регистрации». По такому юрадресу может быть успешно осуществлена регистрация компании, как по своему местонахождению.

Собственник может дать определенные гарантии по данному адресу при регистрации. Но последующее нахождение, продление сотрудничества, получение корреспонденции может быть невозможно.

Одной из весьма востребованных услуг при приобретении юрадреса является заключение договора аренды рабочего места. Кроме всего, при этом клиент имеет возможность выбора ИФНС, с которой будет происходить взаимодействие.

Также может предоставляться почтово-секретарское обслуживание (возможность получения за дополнительную оплату всей направляемой по данному юрадресу корреспонденции), возможность находиться по данному адресу в указанное время, в т. ч. и для приема контролирующих органов с проверками.

Такой вариант весьма экономичен, но не всегда устраивает средние, большие компании и, собственно, налоговиков. Ведь расположение солидной организации по адресу «рабочего места» вызывает вопросы касательно его достоверности.

Весьма удачным вариантом является приобретение юрадреса, собственником которого предоставляется, кроме всего, возможность арендовать нежилое помещение, со всеми вытекающими отсюда возможностями, включая: нахождение по данному адресу в ходе налоговой проверки, а также продление, при необходимости, договора аренды.

Таким образом, учитывая огромное количество предложений по приобретению юрадреса и необходимость в его наличии в течение всего времени функционирования компании, покупка надежного юрадреса по разумной цене – весьма непростая задача.

Подобрать, приобрести надежный юрадрес, с учетом имеющихся интересов касательно местонахождения, взаимодействия с определенной ИФНС и набора сопутствующих услуг, можно, обратившись в юридическую компанию «Первый Столичный Дом Аудита».


Долевка или строительные кооперативы — Юридические нюансы безопасной покупки новостроек
Это фрагмент выступления Шашковой Ксении, риелтора и практикующего юриста агентства недвижимости «Драже».
В выступлении речь идет о видах договоров, по которым продаются новостройки и производится анализ надежности этих договоров.

Если Вас интересует качественная доставка грузов из Италии (посмотреть), компания «Гарант-Карго» предлагает выгодные условия сотрудничества. Из каких основных этапов оно состоит? Давайте попробуем разобраться вместе.

После доставки груза на склад формируется сборная партия для отправки. Для этого учитывается конечный адрес доставки. Когда наберется необходимый объем товаров для отправки автомобилей, что позволяет существенно снизить стоимость услуг. При использовании воздушного, железнодорожного либо морского способа грузоперевозок необходимо, чтобы товар полностью заполнил грузовой контейнер. Должное внимание уделяется получению и проверке документов, которые подробно описывают транспортные характеристики груза.

Когда осуществляется доставка грузов из Италии, перевозимый товар необходимо застраховать. В этом случае можно избежать многих финансовых потерь, которые могут возникнуть при наступлении непредвиденных обстоятельств. В случае утраты либо повреждения товара страховая компания полностью возместит причиненный ущерб.

Выбор транспорта и таможенное оформление

При проведении подготовительных работ необходимо определиться с видом транспорта для грузоперевозок. Зачастую для этого используются автомобильные транспортные средства. Они обладают мобильностью и позволяют проявлять гибкость при разработке маршрутов. Благодаря использованию автотранспорта нет необходимости учитывать график работы морских портов и аэропортов для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Однако и у других разновидностей транспорта есть свои сильные стороны. Так, например, железнодорожный и морской транспорт особенно удобен для доставки негабаритных грузов. Далеко не всегда посредством грузовых автомобилей можно перевезти промышленное оборудование.

Доставка грузов из Италии предполагает таможенное оформление товаров при пересечении государственных границ. Обратившись в компанию «Гарант-Карго», Вы сможете вверить ее специалистам весь комплекс работ, связанных с грузоперевозками. Квалифицированные сотрудники выполнят все от консолидации грузов и разработки маршрута до транспортировки и таможенного оформления товаров.


Бизнес с Китаем
Подробнее о нюансах.
Правда есть ограничение – посылка не должна превышать 20 кгород.
Обратите внимание тарифы могут колебаться в зависимости от оценочной стоимости груза и его габаритов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.