Покупка авто в Украине стала настоящей редкостью

14.10.2015 23:59

Покупка авто в Украине стала настоящей редкостью

Авторынок Украины в 2014 ощутил на себе все неприятные тенденции в стране. Спрос на автомобили снизился очень сильно, практически в 2 раза. Если сравнить показатели январь-октябрь 2014 года и 2013, то наблюдается сокращение уровня продаж на 51,5%. Это существенные изменения, которые связаны с рядом негативных изменений в стране. Стоит вспомнить только о вялотекущем военном конфликте, чтобы понять, почему население не стремится вкладывать деньги в автомобили. Также стоит вспомнить о частых кражах новых автомобилей на трассах, а порой и в крупных городах. Кто осмелится вложить средства в подобную авантюру? Вот и популярность автомобилей снизилась очень сильно.

Если кто-то думает, что лишь некоторые автопроизводители ощутили падение спроса на себе, то он ошибается. Для всех, кто реализует продукцию в Украине, такие падения продаж оказались незапланированными. Меньше всех досталось автомобилям бюджетного класса и среднего. Производителям DAEWOO, Geely, Mazda и Subaru можно смело позавидовать, поскольку спрос снизился на 16–25%. Авторынок Украины в 2014 до конца года существенных изменений ситуации не предвидит.

Автомобили Ferrari смело получают медаль невостребованных в 2014 году авто. Итальянские спортивные машины решили пока не покупать. Удалось продать всего один автомобиль, когда в 2013 году продали 14. Продажи сократились почти на 93%.

Важно также знать, что ближайшее время планируют заменить автомобильные знаки на новые. Герб сменится флагом. Это существенно изменение, чтобы заставлять всех владельцев платить деньги за изготовление новых знаков.

Даже б/у автомобилей стали меньше ввозить в страну. Официально зарегистрированных стало на 35% меньше. Основная часть б/у автомобилей ввозится в страну волонтерами, чтобы отправить в точки боевых действий. Это могут быть даже старые машины скорой помощи, фургоны и прочие авто.

Сложно себе предположить, что ближайшее время ситуация в стране изменится и народ выдохнет, позволит себе не прятать средства под подушкой, а потратить их на такое дорогое удовольствие, как автомобиль. Если мы стремимся в ЕС, то нас всех ожидает покупка личного транспортного средства. В развитых странах проезд стоит намного дороже, чем топливо, поэтому выгоднее ездить на своей машине.

В 2014 году авторынок Украины почувствовал на себе настоящий кризис, причем неизвестно когда он сможет из него выйти.

Источник: http://autorinok.ua/


Как не попасть на «крючок» мошенников при покупке автомобиля? Критическая точка
Независимый авто-эксперт даст советы, как не попасть на «крючок» мошенников при покупке автомобиля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.