Амбулаторная урология

15.10.2015 0:12

Амбулаторная урология

Урология является областью современной медицины, которая изучает  физиологию и анатомическое строение  женской мочевой системы и мочеполовой системы у мужчин, а также занимается лечением патологий. Исторически данный раздел медицины выделился в отдельную отрасль более века.

 

Лечение урологических заболеваний

 

Врачи-урологи, обладая опытом в лечении больных, а, также применяя комплексную современную диагностику, могут точно диагностировать заболевание, выявить основные причины его возникновения, определить, происходят ли изменения в организме пациента, и какие осложнения оказывает болезнь на системы и органы человека. Исходя из этого, врач-специалист может точно решить на основании всех показателей, какой метод лечения, а также профилактики и реабилитации следует применять.

 

Если для лечения необходимо провести хирургическую операцию, то больного в большинстве случаев помещают в стационар, где проводят плановое или экстренное оперативное вмешательство. После этого пациент какое-то время находится в клинике, затем может продолжать лечение вне стационара.

 

Что представляет собой амбулаторная урология?

 

Есть достаточно много заболеваний и состояний организма, при котором с лечением вполне успешно может справиться амбулаторная урология. Это означает, что лечение проводится при помощи фармакологических препаратов и физиотерапевтических процедур, но без госпитализации, что, в зависимости от сложности заболевания, позволяет человеку совмещать лечение с работой или прочими повседневными занятиями.

 

Обращаясь в крупный медицинский центр, пациент может быть уверен, что ему подберут индивидуальную схему лечения, в которой будет учитываться не только основной диагноз, но и все сопутствующие заболевания, с учетом того, какие осложнения они могут вызвать. Кроме того, врачи-урологи непременно учитывают степень развития болезни, ее форму и ряд других факторов.

 

Лекарственную терапию подбирают с учетом чувствительности возбудителя болезни к препарату и индивидуальных особенностей человека. По возможности врачи стараются заменять применение  сложных препаратов на лечение физиотерапевтическими процедурами.  Эти процедуры используют также при восстановлении после медикаментозного или оперативного лечения.

 

Опытные врачи-урологи также проводят амбулаторно и ряд некоторых урологических хирургических операций: обработку швов после того, как пациент переводится на амбулаторное лечение после полостных и прочих операций, проведенных в стационаре, удаление папиллом  и прочих новообразований на наружных половых органах и т.д.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.