В чем секрет популярности оффшоров

12.11.2014 5:01

В чем секрет популярности оффшоров

Если владелец бизнеса всерьез задумался о необходимости оптимизировать налогообложение, трудно найти более эффективный инструмент, чем оффшорные предприятия. Это абсолютно законная предпринимательская практика. Единственное обязательное условия – фирму предстоит зарегистрировать в одной из оффшорных юрисдикций, но не осуществлять деятельность в этой стране.

 

Ошибочно полагать, что главное предназначение офшоров - это эффективное налоговое планирование. Минимизация налогов действительно возможна, зачастую удается вообще избежать подобных выплат и ограничиться ежегодным внесением фиксированного сбора. Однако бенефициар может регистрировать фирму и с другими целями. К примеру, это упрощает приобретение зарубежной недвижимости, ведение международной торговой деятельности, гарантирует завидную репутацию и многое другое.

 

Зарегистрировать нерезидентную компанию может любой предприниматель, в большинстве юрисдикций процедура открытия такой компании максимально упрощена. Более того, можно купить готовую зарубежную компанию, что сэкономит время и позволит приступить к осуществлению поставленных задач уже на следующий день. Управление предприятием не составит труда.

Владелец оффшорной компании может рассчитывать на такие выгоды:

  1. Налоговое послабление. Регистрация компании в таких странах, как Панама, Белиз, Гибралтар, БВО позволяет не платить налоги. Ряд государств, например, Кипр, предлагают сниженный уровень налогообложения и прочие льготы.

 

  1. Обеспечена защита активов. Использование счета в надежном зарубежном банке позволит избавиться от многих рисков, включая нестабильность в родной стране, инфляцию, всевозможные посягательства на сбережения. Накопления останутся в безопасности, а финансовые операции компания сможет осуществлять с большим комфортом и выгодой.

 

  1. Конфиденциальность. Бенефициару гарантирована анонимность, причем легальными методами, включая использование номинального сервиса. В некоторых странах (Панама, Невис) полностью закрыт доступ к реестру акционеров и финансовой отчетности, можно выпускать акции на предъявителя.

 

  1. Содействие со стороны государства и ощутимые послабления. Например, упрощается подача финансовой отчетности. В классических юрисдикциях подобные отчеты подавать не требуют. Кроме того, разрешается проводить встречи акционеров без выезда в страну регистрации, с помощью современных средств связи. В случае необходимости возможна ликвидация оффшора, эта процедура не отнимет много времени.

 

Полный перечень преимуществ, которыми сможет воспользоваться собственник зарубежной компании, зависит от законодательства страны регистрации. Пожалуй, главным условием успеха остается составление индивидуальной схемы работы. Эксперты проанализируют цели бизнеса и подскажут, какую юрисдикцию выбрать, какие нормы законодательства другого государства стоит учесть и как организовать работу лучшим образом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.