Критерии выбора сковороды

11.10.2015 16:05

Критерии выбора сковороды

Любой хозяйке важно чтобы на ее кухне находились удобные и практичные приборы, облегчающие ей жизнь. То же самое касается и посуды. Она должна быть долговечной, надежной и безопасной. Особое внимание стоит уделить выбору сковороды, ведь она используется изо дня в день и должна приносить пользу всем членам семьи. Итак, на что обратить внимание при покупке данной посуды?

Первый критерий – размер. Как правило, он определяется на глаз и основные требования заключаются в том, чтобы в сковороду Vinzer (посмотреть) вмещалось достаточное количество пищи, а также была удобная, длинная ручка. Но при этом следует также обратить внимание то, что размер дна должен соответствовать размеру конфорки. Если диаметр днища будет гораздо больше области нагревания, еда в центре посуды будет постоянно пригорать, в том время как по краям будет недостаточно прожаренной.

Также сковорода Vinzer (смотрите) должна иметь внушительный вес. Это необходимо для ее устойчивого расположения на плите и умеренного прогревания. Если изделие будет слишком тонким, еда в нем быстро подгорит. К тому же чем толще дно, тем меньше шансов, что оно деформируется под воздействием огня. То же самое касается и стенок посуды.

Большинство хозяек предпочитает выбирать сковородки Vinzer в Киеве (смотрите) с антипригарным покрытием. Это вполне обоснованно, ведь такое покрытие очень практично. Для него не требуется много масла, что экономит средства и щадит фигуру. Однако, такие изделия требовательны к уходу: их можно мыть только мягкой губкой и перемешивать еду исключительно деревянными или силиконовыми лопатками. Ножи, вилки, ложки и грубые щетки оставят царапины. Но даже если соблюдать такое бережное отношение, покрытие все равно когда-нибудь сотрется и сковороду придется выбросить.

При осмотре дна следует обратить внимание, нет ли на нем рельефного узора. Если он есть, значит, дно двойное. Благодаря такому эффекту риск пригорания еды сводится к минимуму за счет пространства между дном и рельефом. При этом логично, что чем более выпуклый рисунок, тем лучше.

Сковорода может быть выполнена из нескольких материалов:

  1. Чугун.
  2. Нержавейка.
  3. Алюминий.
  4. Тефлоновое покрытие.
  5. Керамика.
  6. Титан.

Наиболее практичными и долговечными являются чугунные, титановые и керамические изделия. Они не деформируются и хорошо прогревают еду. Нержавейка и алюминий подвержены влиянию высоких температур, однако, первый материал сохраняет вкус пищи, а второй может очень быстро обжарить продукты. Тефлоновая сковорода обладает прекрасным антипригарным свойством, но быстро выходит из строя.


Как выбрать сковороду или какой материал лучше?
Как выбрать сковороду и какой материал лучше? Все секреты выбора и советы смотрите в этом видеогиде.
«Почему в керамической посуде нельзя готовить замороженные овощи?» — На этот и другие вопросы вам ответит наш видеогид.

9obj

Строительный проект нацелен на создание 647-ми метрового транспортного тоннеля для транзитного трехполосного движения по Дмитровскому шоссе. Одна из частей будущего тоннеля, длинной около восьмидесяти метров, будет закрытой. Сейчас движение транспорта и курьерской службы отделений новой почты (adresaua.com), до окончания строительных работ организовано по принятой схеме с четырехполосным движением.

На пересечении проезда и шоссе строится также пешеходный переход подземного типа. В планах расширить до шести полос участок 3-го Нижнелихоборского проезда, тянущегося от Дмитровского шоссе в сторону Локомотивного проезда с сопряжением с существующей четырехполостной проезжей частью.

Движение местного транспорта, обеспечение места для разворотов будет обеспечиваться возводимыми боковыми проездами.

По словам Андрея Бочкарева, занимающего должность руководителя Департамента строительства Москвы, постройка развязки значительно увеличит пропускную способность одного из главных радиальных направления города — Дмитровского шоссе.


В сентябре на Дмитровском шоссе откроют новый тоннель
Московские водители в ближайшее время смогут проехать по новому тоннелю на пересечении Дмитровского шоссе с 3-им Нижнелихоборским проездом. Движение там откроют уже на следующей неделе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.