Отзыв на ортопедический матрас Вегас 12

14.10.2015 23:21

Отзыв на ортопедический матрас Вегас 12

Несколько лет назад мы с мужем купили дом и, естественно, принялись его обставлять. Матрас не был нашим приоритетом, но, покупая новую кровать, мы решили выбрать и удобный матрас. Муж у меня человек занятой, много работает и, безусловно, ночью должен высыпаться. Именно это и было основным критерием для выбора обновки. На сайте компании выбрали модель № 12. Я не любительница что-то писать, но свой отзыв о матрасе Вегас хочу оставить.

Причин для этого несколько. Во-первых, покупка превзошла все наши ожидания. Мы с мужем довольны уровнем комфорта. По крайней мере, за эти годы, что он у нас, мы ни разу не проснулись с ломотой в суставах, как это бывало раньше. Да и сам матрас за это время нигде не продавился. Еще до покупки я начиталась отзывов, что пружинные матрасы имеют массу недостатков, например, пружины могут порвать ткань чехла.

Однако при покупке нам сказали, что с этой моделью такое невозможно. Поначалу мы склонялись к другой модели, где нет пружин, но сомневались. Консультант нам объяснил, что современные пружинные матрасы – это совершенно другие технологии производства. Мы подумали и выбрали в итоге пружинный как более привычный вариант. Да еще и отзывы про все матрасы Вегас прочитали, и они нас окончательно убедили.
Конечно, к хорошему быстро привыкаешь. Сегодня кажется, что матрас и должен быть таким. Никаких скрипов или неудобств. Муж засыпает на нем практически мгновенно, я тоже. Кстати, мы перестали ворочаться во сне. Просыпаемся так же, как и засыпали, и при этом никаких болей или других физических неудобств не испытываем.

Состав матраса, если честно, нас при покупке не сильно волновал, но все равно приятно, что там все натуральное. И то, что для спины такие модели лучше, сыграло свою роль при выборе. Понятно, что они не лечат болезни, но главное, что не усугубляют. Волшебства мы не ожидали, получили именно то, что хотели.
С точки зрения практичности нас все устраивает. Наматрасник можно быстро снять и отправить в стирку. Кстати, он очень приятный на ощупь: на него можно ложиться даже без простыни. Но это уже не очень рационально, так как в таком случае он будет быстро пачкаться.

Даже спустя несколько лет покупка нас удовлетворяет, и менять в ближайшее время мы его не будем. С виду он никак не изменился, по ощущениям тоже. Поэтому я и оставляю свой отзыв о матрасе Вегас. Если кто-то еще не выбрал свой матрас, рекомендую. Как я уже писала, к хорошему быстро привыкаешь, и такой матрас я теперь ни на что не поменяла бы, только если у Вегаса появится что-то получше!)

Марина Савеловская


Ортопедический матрас в вакуумной упаковке
В скрученном виде диаметр рулона 35 см, длина — 80 см, при ширине и длине матраса в разложенном виде 80×190 см и высоте -16 см..

1326174267 3199805 45921 4746377 image thumb2

В рыночной экономике цены формируются согласно спроса и предложения. Так считают экономисты, по крайней мере. Одно известно точно, что никто в минус работать не станет. Поэтому бизнес, содержание таксопарка, впрочем, как и любого другого, содержит одну цель – получение прибыли. А источником его доходов являемся мы — клиенты. Если, вы закажите такси в Новосибирске (читать), к примеру, в Камень на Оби, то названная сумма покажется вам очень большой. Имейте ввиду, что в нее входит и цена бензина, который будет истрачен на дорогу, и работа водителя, а также куча скрытых расходов, которые владелец сам из своего кармана оплачивать не станет.

Но недорогая поездка в комфортном хорошем такси все же правда, нежели миф. Постоянно идут процессы по снижению стоимости поездок, так как конкуренции становится все больше и больше. Иначе просто никак не выжить, нужно конкурировать с другими такси (посмотреть) и если уровень комфорта увеличить сложно, уменьшают цены, чтобы привлечь новых клиентов и не потерять старых. Стоимость такси по межгороду составляется из расходной части и того, что составляет прибыль. В любую сумму закладываются расходы на содержание автомобиля и расходы на оплату работы водителей и персонала.

Также закладывается сумма на усовершенствование всей системы, например установку нового оборудования навигации или радиосвязи. Работа водителей, диспетчеров, механиков – все это должно оплачиваться от дохода. Аренда помещений, радиосвязь на определенной частоте, что тоже требует постоянных затрат.

Как вариант снижения расходов – компании приглашают к сотрудничеству водителей у которых имеется свой личный автомобиль. Благодаря этому, нет нужды обслуживать таксопарк и тратится на содержание своих автомобилей. Также расходы идут на рекламирование компании. Если о вашей компании никто не знает, то вы долго будете набирать своих клиентов.

Таким образом, чтобы такое направление, как такси межгород Новосибирск — Камень на Оби получило популярность, его необходимо разрекламировать. Это не весь список расходов. Поэтому понятно, что стоимость поездки на таком транспорте имеет не маленькую стоимость. Проезд на таком транспорте не может стоить также как и общественный.


Первая передача — Выпуск сентября 2015 года
Родителей нещадно штрафуют за стоянку у детского сада! Как заставить местные власти убрать дорожную кормушку? Борец-профессионал с друзьями остановили такси! Крутая езда! Ее осудили, и что?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.