У Android появились враги

13.10.2015 12:47

У Android появились враги

Лаборатория Касперского выяснила особенности функционирования троянца-шлифовальщика, вредоносность которого распространяется на Android. Стало известно, что продукт компании Trojan-Ransom.AndroidOS.Pletor, a совершил несколько тысяч атак по всему миру где есть также сотовый оператор. Пострадали пользователи, проживающие в таких странах как Украина, России, Азербайджан, Германия, Узбекистан, Канада, Сингапур, Казахстан и Южная Корея.

Основная задача нового троянца заключается в шлифовании карты памяти «умного» телефона. Под удар попадают документы, медиафайлы в самых распространенных форматах. Pletor – троянец-вымагатель, который готов вернуть доступ к данным за определенную плату. После нанесения вреда, вирус выбрасывает на экран сообщение о запрещении доступа в систему из-за недавнего просмотра запрещенного контента. Если пользователь откажется заплатить, программа угрожает опубликовать личные данные в социальных сетях.

Интересно, что вредоносная программа зачастую ориентирована на жителей Украины и России, так как необходимую сумму называет в рублях или гривнах. Обычно подобные сообщения приходят с фиктивных сайтов, содержащих порно-контент. Лаборатория Касперского выявила случаи маскировки троянца под полезные программы для Android, рекомендованные для обязательной загрузки.


Просто попадаю в ловушки

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.