Новая вредоносная программа крадет у пользователей социальной сети логин с паролем

17.12.2015 7:53

Новая вредоносная программа крадет у пользователей социальной сети логин с паролем

Участники популярной социальной сети Facebook не на шутку обеспокоены тем фактом, что распространяется новый компьютерный вирус. Причем, заражение им уже носит абсолютно массовый характер. Хотите снять квартиру подешевле. Тогда в этом вам поможет сайт.

 

Само заражение происходит следующим образом. Когда любой пользователь соцсети случайно замечает обыкновенную ссылку, ведущую к польскому сайту (при этом ссылка проиллюстрирована фотоснимком двух людей на капоте машины, а ее заголовок можно перевести с польского, как «Арестован преподаватель, когда он занимался любовными утехами с учащимся. По данному делу следствие уже началось»), то кликнувший на данную надпись уже оказывается в сетях хакеров и жертвой пиратов. А далее ситуация разворачивается примерно так. Когда друзья зараженного пользователя Facebook смотрит свою новостную ленту, то видят и эту новость о якобы понравившемся ему ресурсе. И если кто-то из его «френдов» решается кликнуть данную новость с адресом польского сайта wiadomosci. com. pl, то для новой жертвы будет открываться страничка мошенников, причем, на польском языке. На этой странице существует свой скрипт, который без участия пользователя делает лайк, и, соответственно, вредоносная программа активно начинает распространяться и дальше. Кстати, одновременно пользователю предлагается просмотреть и видео. Правда для просмотра стоит заплатить почти два с половиной злотых (а это двадцать пять рублей) посредством SMS.

 

В российском сегменте социальной сети эти ссылки на зараженный сайт появились двадцать второго ноября. Заметим, частота их появления предполагает задуматься о том, что такое заражение носит, в действительности, уже массовый характер. Но специалисты уверяют, что удалить опасную ссылку из своей ленты соцсети вполне реально и по силам каждому. Для удаления надо пометить ссылку как спам. В другом случае можно сделать ей статус «видно только мне». Помимо этого, администрация социальной сети всячески старается своевременно заниматься удалением и отслеживанием аналогичных записей. Кроме того, всем участникам социальной сети Facebook, которые уже оказались жертвами вредоносной программы, стоит поменять свои пароли ко всем аккаунтам во всех социальных сетях и прочих онлайн-сервисах.

 

Между прочим, количество пострадавших оценивается уже почти в пять тысяч человек. Facebook уже заблокировал доступ к данной ссылке на вредоносный сайт. Также ведутся и поиски злоумышленников, которые попытались подорвать репутацию этой социальной сети.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.