Прокатчики автомобилей решили, что неразглашение информации стоит больших денег

09.12.2015 2:05

Прокатчики автомобилей решили, что неразглашение информации стоит больших денег

В столице состоялся суд над основателями фирмы, которая предоставляла дорогие марки автомобилей в прокат. В арендованные авто они устанавливали специальные устройства для наблюдения за клиентами. Прослушки были установлены в автомобилях таких компаний, как «Volkswagen EOS», «Porsche Cayenne», «Mercedes Benz, »Toyota Camry“, они позволяли прослушать все разговоры, которые велись в салонах авто, а также следить за их следованием. Если Вы хотите узнать как не переплатить за квартирный переезд, тогда в этом Вам поможет сайт www.pereezd-moskva.ru.

Фирма «Прокат Авто 12» была основана в 2011 году. Большой автопарк включал около 50 автомобилей. Это были как арендованные авто, так и личная собственность владельцев предприятия. Наиболее популярными автомобилями были представительские лимузины. Но все же, основная прибыль фирмы складывалась не из проката дорогих авто.

Следствием было установлено, что представители компании «Прокат Авто 12» заказали и оплатили установку прослушивающих устройств и микрофонов под передние панели приборов лимузинов. Все оборудование было оснащено SIM-картами, которые любезно предоставил один из украинских операторов мобильной связи. Все разговоры в салонах авто легко прослушивались при телефонном соединении.

Данные, которые были получены в следствии прослушивания, бизнесмены использовали как повод, чтобы потребовать материальное вознаграждение за то, чтобы не разглашать полученные сведения.

Такой прибыльный «бизнес» существовал около двух лет. В апреле 2013 года, правоохранительными органами был изъят автомобиль марки «Porsche Cayenne“ у одного из владельцев фирмы. В нем было обнаружено вмонтированное шпионское устройство. Таким же образом было обнаружено и все остальное прослушивающее оборудование в других автомобилях.

В результате, Киевский Оболонский суд вынес решение о том, что основателей компании „Прокат Авто 12“ необходимо приговорить к четырем годам лишения свободы с последующим двухлетним испытательным сроком.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.