Из-за дефектов 680 тысяч автомобилей Toyota отзываются из США

02.11.2015 19:53

Из-за дефектов 680 тысяч автомобилей Toyota отзываются из США

Неполадки были выявлены у Venza, Camry и Toyota Tacoma.

Известная автомобилестроительная корпорация Японии Toyota публично объявила об отзыве с американского рынка более чем 681 тысячу автомобилей, чтобы устранить предполагаемые дефекты. По имиджу корпорации это будет сильным ударом, ведь она в последнее время испытывает много проблем в последние годы по вопросам безопасности своих авто.

Официальное заявление второго на планете производителя машин говорит о том, что отзыв будет касаться приблизительно 495-ти тысяч автомобилей марки Toyota Tacoma 2005-2009 года производства. У них были выявлены неполадки кабеля рулевого управления. Также будут отозваны 116 тыс. кроссоверов Venza  и 70,5 тысяч седанов Camry 2009-2011-х годов выпуска, у которых выявили неполадки с переключением сигналов стоп. Обо всем этом говорится в пресс-релизе компании Toyota, который был публично обнародован.

«В настоящее время Toyota ждет требующиеся запасные детали. После их получения, мы будем уведомлять всех владельцев нашей продукции», - закреплено в заявлении автомобильного производителя.

Корпорации пока не известны случаи аварий, которые вызывали бы данные дефекты, но ремонт подпадающих под отзыв автомобилей будет осуществляться абсолютно бесплатно.

Toyota Motor – это один из самых крупных в мире производителей авто. По результатам 2011-го года корпорация уступила первое место на мировом авторынке немецкому Volkswagen и американской General Motors (GM). НА сегодняшний день Toyota прилагает все усилия, чтобы не просто восстановить свой утраченный имидж, но и хочет вернуть свою рыночную нишу, которая была отдана конкурентам после цунами и землетрясения, накрывших в прошлом году Японию. По поставкам автогиганта также ударило наводнение в Таиланде.

У 495-ти тысяч машин марки Tacoma эксперты выявили значительные  неполадки с кабелем рулевого управления, который сильно скручен. Специалисты сделали вывод, что в кабеле со временем может потеряться соединение с подушкой безопасности колеса руля, в итоге в случае столкновения водительская подушка безопасности не сможет сработать правильно.  Автомобили Tacoma, которые подлежат отзыву, были произведены специально для рынка США.

Отзыву также подлежат 70,5 тысяч седанов модели Camry 2009-го года производства и 116-ть тыс. кроссоверов Venza 2009 - 2011 годов производства. У данных марок автомобилей, которые производились специально для североамериканского региона, нужно заменить переключатели стоп-сигналов. Специалисты выявили, что по причине потенциальных неполадок и поломок стоп-сигналов могут возникать проблемы с переключением парковочного режима и с запуском мотора.

Руководство Тойоты подчеркнуло, что ремонт автомобилей, которые подлежат отзыву, будет производиться бесплатно.

Концерн Тойота в 2011-м году уже отзывал 14-ть миллионов проданных повсюду машин по причине выявленных разнообразных дефектов. Сюда относят: ошибки тормозного ПО (программного обеспечения), западающие педали газа и бракованные коврики.

В сумме корпорация уже заплатила американскому правительству порядка 48,8 миллионов долларов в качестве штрафов за все эти отзывы проданных авто. В адрес Тойоты подают много исков от автовладельцев США, в том числе и после различных автокатастроф, которые якобы случились в результате обнародованных заводских дефектов.

 

На заметку: если вас интересует подбор дисков по марке автомобиля, тогда посетите сайт nokian-center.ru. С помощью этого сайта подобрать диски для автомобиля проще простого. После этого вам останется лишь приехать в Нокиан-Центр и забрать диски.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.