Бюрократов – к суду!

09.12.2015 2:20

Бюрократов – к суду!

Несомненно, всем известен старый добрый, в котором Василий Иванович рассказывал о своей поездке в Англию. Есть там фраза, которая актуальна и в нашей повседневной жизни: «Когда мне сказали, что джентльмены верят на слово, то мне карта так и поперла! ». Почти то же самое сейчас происходит в Украине, только с той разницей, что место легендарного комдива заняла украинская бюрократия всех видов и рангов. Вся эта чиновничья камарилья почему-то считает, что украинский народ должен верить им на слово и, следовательно, они не обязаны знать законодательные нормы.

Четыре месяца назад стартовала общественная мониторинговая кампания «Декларация без декораций», инициированная «Transparency International Україна», в которой приняли участие и общественные активисты страны. Завершился первый этап, целью которого организаторы определили формирование базы данных деклараций на имущество государственных чиновников и их заместителей.

С этой целью в адрес 80 государственных учреждений были направлены запросы, в которых организаторы и участники инициативы просили предоставить данные об имуществе, доходы, расходы и кредитные обязательства финансового характера, содержащиеся в декларациях чиновников за 2011 и 2012 год. Количество запросов составило ни много ни мало 80 штук. И вот что из этого получилось. Сорок семь учреждений власти декларации представили, что составило 59%. 35% (28 учреждений) открыли сведения на своих служащих, содержащиеся в имущественных декларациях. А в пяти учреждениях власти (6%) активистам инициативы предложено было искать эти данные в СМИ и на официальных веб-сайтах. Такой подход к запросам активистов показали министерства Охраны здоровья, Внутренних дел, Экологии и природных ресурсов, Энергетики и угольной промышленности и Правительство АРК.

В части 7 статьи 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации» четко указывает, что доступ ограничен не к документу, а к информации в нем содержащейся. И в соответствии с этим, изымая информацию о персональных данных, чиновники обязаны предоставить публичную информацию, что и сделали 94% учреждений.

Бороться с бюрократией совсем не просто, но это не значит, что невозможно. Победить обыкновенное непонимание (или откровенное передергивание) самого понятия «конфиденциальная информация» возможно. Через суд.

Если Вы хотите продать мед в москве оптом по выгодной цене, тогда в этом Вам поможет сайт medppp.ru.


«До суда»: Кто мстит девушке — сотрудник ЖКХ или завистливая подруга

Экскурсия начинается со станции метро À ngel Guimerà , время ее начала — 10:30. Присоединиться к экскурсантам можно на остановке в Патерне. Патерна представляет собой достаточно развитую жилую и промышленную зоны, здесь можно насладиться зрелищем замечательных природных пейзажей и познакомиться с прекрасным архитектурным наследием. Среди объектов экскурсии — арабская башня, Муниципальный музей керамики, а также исторический дворец графов де Патерна, в котором сегодня расположена городская мэрия. Интересным также окажется знакомство с другими объектами исторической недвижимости Валенсии. Если Вам будут нужны экскурсии на пхукете, тогда вэтом Вам поможет сайт www.turgid.asia.

Кроме обзора достопримечательностей, туристам предложат попробовать местные деликатесы: socarrat (знаменитая корочка из поджаристого риса, образующаяся в процессе приготовления паэльи), уникальные сладости cachaps из слоеного теста с кремом, которые изготавливают только в этих краях. Любители традиционных блюд средиземноморской кухни получат наслаждение от лучших блюд местных ресторанов.
Для таких экскурсионных поездок желающие просто оплачивают билеты в оба конца.


Экскурсии по барселоне. Поющие фонтаны в барселоне. Испания

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.