У россиян может появиться право вето на расторжение договора с УК дома

06.10.2015 20:58

У россиян может появиться право вето на расторжение договора с УК дома

Законопроект о лицензировании управляющих фирм в нынешнем виде предусматривает расторжение договора по руководству многоквартирным домом тогда, когда в отношении УК в ходе суда вынесли два административных взыскания.

Так, закон о лицензировании управляющих фирм многоквартирных домов должен предусматривать возможность наложения собственникам квартиры вето на расторжение договора с УК, об этом сказал А. Чибис замминистра строительства в ЖКХ РФ во вторник во время круглого стола.

Предлагаем приобрести авторские эксклюзивные ювелирные изделия ручной работы в интернет магазине http://handclub.ru/yuvelirnyie-izdeliya/. Широкий ассортимент и доступные цены.

Также он сказал, что законопроект в нынешнем виде предусматривает расторжение договора, если по отношению к УК в судебном порядке вынесли два административного взыскания. «По нашему мнению, собственники должны обладать правом вето на то, чтобы расторгнуть договор с управляющей компанией даже тогда, когда есть два административных взыскания», — заявил Чибис. Он утверждает, что если на самом деле были нарушения, а также два административных взыскания, однако собственников компания устраивает и она хочет исправиться, то у собственника должно быть право вето наложить на решение о расторжении. «Мы предложим такую поправку после специальных обсуждений», — добавил Чибис. Он отметил, что собственников не стоит исключать из процесса принятия решений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.