Социальный найм в 10 тысяч рублей

08.10.2015 18:46

Социальный найм в 10 тысяч рублей

В Государственной Думе первое чтение прошел законопроект, по которому нуждающиеся в жилье россияне смогут взять квартиру в соцнайм с ежемесячной платой в 10 тысяч рублей. По словам председателя комитета парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, окончательно принятый закон позволит обеспечить жильем около 8% россиян, которые встали на очередь еще в 2005 году.

Также этот законопроект станет полезным для миллионов семей, которые не в состоянии улучшить свои жилищные условия. Стоимость аренды жилья в этом случае может составить 10 тысяч рублей, что в 2–3 раза меньше цен на коммерческом рынке аренды жилья. Так, по подсчетам экспертов, за однокомнатную квартиру придется выплачивать 10 тысяч рублей ежемесячно и, это не считая платы за коммунальные услуги. Для того, чтобы воспользоваться данной программой, семье нужно будет обосновать, что их бюджет не позволяет воспользоваться услугами банка и взять кредит на жилье или ипотеку.

Самое интересное, что сняв квартиру у государства, семья автоматически снимается с очереди на жилье. Как считает Хованский, это отличный способ решения жилищного вопроса среднему классу в крупных городах России. Как рассчитывают депутаты ГосДумы, некоммерческий наем в ближайшие годы станет основной формой жилищного фонда. Правда в этом случае ни поменять, ни пересдать свою квартиру не получится.

Также ГосДума разрабатывает штрафные санкции за нарушения данных требований. Напомним, что минимальный срок найма будет равен одному году. Правда, способы привлечения инвесторов для строительства подобных домов пока еще не согласованы. На участие в данном проекте дали согласие власти Москвы, Подмосковья, Ленинградской области, Оренбургской, Самарской, Новосибирской, Калужской и Тульских областей.

А если Вам будут нужны готовые оффшоры, тогда купить их Вы сможете на сайте компании offshore.su по выгодной цене.


Губернатор О. Королев угрожает депутатам (полная версия интервью)

mkadПрезидент Росси в ходе обсуждения проблемы аномальных погодных условиях подчеркнул, что небывалые снегопады в некоторых регионах нашей страны почти полностью парализовали не только движение, но и почти всю деятельность некоторых населенных пунктов. Как сообщает метеоцентр, за два дня в Курской области выпала двухмесячная норма осадков, в Москве и Московской области цифры чуть меньше, но факт остается фактом: такого количества снега не ожидал никто.

Из-за таких погодных условий в южных областях России начались наводнения. Затоплено более двух тысяч домой и еще сотни повреждены талыми водами. Владимир Путин объявил экстренное положение и поручил сосредоточить все силы на решение этой проблемы, а именно – обеспечить людей продуктами и средствами первой необходимости и эвакуировать их из зоны риска. Однако, это только начало, поскольку до настоящей весны дело еще не дошло. Серьёзные проблемы начнутся, когда снег будет таять по всей России, а это значит, что повреждения будут не только у дорожного покрытия, но и у строений.

Однако, проблема «весеннего запрета» позволяла экономить до двадцати процентов средств застрачиваемых на ремонт дорожного полотна. В сложившихся условиях, подобная мера кажется наиболее адекватной, поскольку так поступают не только в России, но и в большинстве цивилизованных стран. Но сложившаяся ситуация вынуждает чиновников идти на риск.

Заметка: лучший способ купить квартиру — это воспользоваться услугами ипотеки. Вдвойне приятней, когда ты знаешь, что это не только надёжно, но и выгодно. Ведь можно сразу вселиться в новое жилье постепенно выплачивая стоимость. Ипотеку в санкт петербурге (смотреть) предоставляет «М2-Капитал». Комапния которая, поможет разобраться со всеми юридическими тонкостями и оформлением необходимых документов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.