Зеленый забор: живая изгородь на даче.

17.11.2015 21:15

Зеленый забор: живая изгородь на даче.

Обычный забор можно попробовать украсить или его можно сделать перегородкой для соседей, которым интересно наблюдать за вашим бытом или же вообще незваного гостя. Но экологические функции для него не достижимы, потому, как и даже деревянный забор хоть и не приносит вреда для воздуха, но пользы от него тоже нет. А вот живая изгородь совсем другое дело, она может порадовать глаз, добавит немного кислорода в нашу среду и защитит от различной пыли.

 

Зеленую ограду можно считать также прекрасным экраном со звукоизоляцией. Заниматься созданием такой радости на участке. А такую красоту можно создать еще в два яруса. Два потому что декоративная оградка может не каждого устроить. И если вы решили делать такой забор, то уже сразу и капитальный. По этой причине, нужно тщательно продумать какими именно деревьями, нужно воспользоваться. Туя и ель будут очень медленно расти, ирга по осени будет усеяна своими синенькими ягодками, которые после начнут осыпаться. По таким соображениям стоит отказаться от кустов смородины и облепихи. Но если вам нравится цвет ягод, которые получаются благодаря данным кустарникам, то в первые ряды живой изгороди стоит сажать именно их. Они замечательно переносят обрез, и благодаря густым листьям сделаю вашу ограду довольно плотной.

 

Еще для зеленого забора замечательно подойдет бересклет, шиповник, сирень, жимолость, желтая акация. Следующим ярусом немного выше можно поместить сирень. И причиной выбора такого кустарника стала его пышность и высота, если его не обрезать. И посаженный внизу барбарис прекрасно скроет голые стволы дерева сирени. Самое главное при создании такой изгороди, это не нестись сломя голову за покупкой саженцев, а начать нужно с разметки всей территории. В первую очередь стоит натянуть шнур по всему периметру будущего забора, и на расстоянии полуметра выкопайте траншею. Глубина и ширина подбирается в зависимости от дерева и его корневой системы.

 

После нужно заняться подготовкой почвы. В выкопанные траншеи насыпается торф, навоз или перегной, не большое количество минерального удобрения и обильно полейте. И после данных подготовок можно приступать к самому приятному высадке деревьев и кустарников. Между кустами сирени выдерживайте расстояние около 40 см. и в этом промежутке будут расположены саженцы, например барбариса. В итоге у вас имеется два довольно аккуратных рядка зелени, которые в скором времени начнут цвести.

 

Создаем живую изгородь. Какие растения выбрать, как посадить и ухаживать за ними

Там вы найдете не только уникальный для такой местности климат, но и море ощущений, что гарантируют вам туроператоры.

Преимущество отдыха здесь состоит в том, что вы не столкнетесь с языковым барьером. Люди для вас будут знакомыми и приятными, не придется проходить многочасовую акклиматизацию. Проезд у вас займет не так много времени и будет не таким болезненным, именно в Крыму работают самые отзывчивые и честные люди. Кроме того отдых здесь не так дорог, как кажется. В среднем эта цифра колеблется от 450 грн. на человека в сутки. Согласитесь, что для такого шикарного острова и отдыха на море это совсем не много.

В Крыму вас встретят не только огромное количество всевозможных отелей, но и частных домов, которые сдадут вам свой дом или квартиру гораздо дешевле. Самое лучшее время посещения Крыма – август, сентябрь.

К достопримечательностям Крыма зачастую относят: памятник Семену Дувану (на театральной площади), знаменитый золотой пляж (восточная часть Феодосии), отдельную планку занимает Дворец Лилькисо (шикарный памятника архитектуры в Ялте), самая высокая точка дороги Ласпинский перевал.

Вообще-то посещать или нет Крым решать вам, но нигде вы не найдете место отдыха, который сможет стать для вас родным домом, благодаря языку и приветливым людям. Как хорошо отдыхать на теплом побережьи вдыхать соленый аромат морских волн.

Если же вы хотите отдохнуть в Турции, то советуем вам позаботиться о билетах. Заказать путевки в Турцию из Санкт Петербурга вы сможете здесь coral.ru. Приятного отпуска Вам и Вашим семьям. Заботьтесь о себе.


Куда поехать на море. Азовское море

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.