Путин сообщил, что из-за экономического роста Россия сократит расходы

04.09.2013 9:48

Путин сообщил, что из-за экономического роста Россия сократит расходы

«Замедление экономического роста вызывает сокращение российского бюджета, тем самым сводит на нет обещания Путина увеличить государственные расходы, которые его популярность поддерживали годами», - написали Д. Марсон и А. Остроух, корреспонденты The Wall Street Journal.


«Путин, который в прошлом году был переизбран, пообещал, что повысит расходы на разные сфера, в том числе на образование и оборону. Однако в воскресенье он признал, что придется сократить расходы, так как экономика страны вместе с остальным миром страдает», - написано в издании.

 

Министерство финансов старается сделать все возможное, чтобы справиться с нехваткой бюджетных поступлений, которая в этом году может достигнуть триллион рублей, учитывая, что налоговые поступления очень низкие, а приватизация приостановлена, указано в статье.

 

«Безусловно, за последнее время российская экономика не так сильно пострадала, как экономика остальных стран с развивающимся рынком, в определенной степени по причине высоких цен на нефть, также незначительной зависимости от иностранного капитала», - отмечают авторы статьи.

 

«Экономисты считают, что, возможно, правительству удастся выполнить обещание президента относительно бюджетных затрат, благодаря манипуляциям статьями расходов, также за счет сокращения в других сферах», - добавляют авторы статьи. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.