Американская мечта близка к осуществлению

08.10.2015 5:56

Американская мечта близка к осуществлению

Американская мечта близка к осуществлению: исследования показывают, что США могут стать независимыми от импорта в сфере энергетики к 2030. Этот прогноз инициировал золотую лихорадку в энергетическом секторе и зажег геополитические дебаты.

В середине нефтяного кризиса 1973 года американский президент Ричард Никсон выступил перед народом с речью «Проектная независимость», после которой, начиная с ноября 1973, энергетическая самостоятельность была политической целью всех американских президентов. Видение Никсона преобразовать Соединенные Штаты в самостоятельного энергетического поставщика к 1980 потерпело неудачу так же, как все другие усилия с тех пор. Но теперь, 40 лет спустя, эта мечта может стать действительностью.

В конце прошлого года Международное Энергетическое Агентство (IEA) в Париже предсказало, что США будут в центре глобальных изменений энергетических потоков. Согласно прогнозу IEA, Соединенные Штаты могли заменить Россию в качестве самого большого в мире газового производителя уже в 2015 и Саудовскую Аравию как самого большого поставщика нефти в 2017. IEA сказало, что США могли стать нетто-экспортером газа в 2020, и фактически развиться в полного самостоятельного энергетического поставщика к 2035, что обеспечивало им абсолютную независимость от всего энергетического импорта.

Уменьшающаяся зависимость от ввозимой нефти имеет геополитическое значение. Эксперты CitiBank назвали Северную Америку новым Ближним Востоком. В дополнение к экономическим ожиданиям уменьшающихся энергетических затрат есть также политические надежды на независимость от неприятных нефтяных режимов. Не будет необходимости покупать нефть у Ближнего Востока, Венесуэлы или где-либо еще. Наконец, Вашингтону больше не будет необходимости вдаваться в вопросы энергетических ресурсов области или страны, развивая свою геополитическую политику.

http://velothebest.com/catalog/rezina/


Американская мечта была создана не для всех. Крах США близок

«Соревнования по спортивному рыболовству мы проводим уже 3 год подряд, однако в этом году у нас рекордное количество участников – более 70 человек со всего Крыма и все наши боевые братья из региональных организаций УСВА», – рассказал Александр Рыжак.

В течение пяти часов команды из Симферополя, Геническа, Евпатории, Алушты, Красногвардейского, Нижнегорского, Джанкоя и Джанкойского района (с. Ермаково, Азовское, Заречное, Изумрудное,Чайкино) соревновались в мастерстве рыбной ловли. Состязания проводились в командно-личном первенстве на одну поплавочную удочку с одним крючком, - сообщает аквафорум Крым.

Каждая команда состояла из трех человек, задача которых – поймать наибольшее количество рыбы по весу. В итоге кубок победителя достался команде из Евпатории. Их улов составил 3.350 килограмма.

В индивидуальном зачете лидером назван представитель Азовской организации УСВА – А. Шиканов. Он поймал самую большую рыбу весом 800 грамм.

От организаторов сортивной рыбалки призеры получили в подарок рыболовное снаряжение, а все участники – дипломы и грамоты. Конечно, самой большой наградой стала уха из совместно пойманной рыбы.

 


УЕФА запретил Москве проводить соревнования по футболу в Крыму

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.