Разработка пользовательского интерфейса — ключевой этап персонализации ПО

15.10.2015 0:49

Разработка пользовательского интерфейса — ключевой этап персонализации ПО

В современной информационной среде выстроить грамотно и четко работающий бизнес, не имея в распоряжении автоматизирующего большинство рутинных задач программного обеспечения, практически нереально. При этом необходимо учитывать время, которое потребуется сотрудникам, чтобы должным образом освоить внедренное руководством ПО, с сохранением конкурентоспособности организации. Именно эту цель преследуют разработчики и интеграторы, осуществляя многочисленные доработки программных решений и подготавливая их к быстрой и безболезненной интеграции. После этого наступает этап обучения персонала – время его проведени желательно сократить до минимума, чтобы не нарушать бизнес-процессы компании.

Один из ключевых моментов персонализации программного обеспечения – разработка пользовательского интерфейса (www.web-pharus.ru). Тем более что вендоры далеко не всегда снабжает свой продукт готовым графическим интерфейсом, подходящим для любого пользователя. Для этого необходимо говорить с представителями бизнеса на их языке, выявляя точки, где нужно упростить интерфейс, делая его не только более функциональным, но и дружелюбным к пользователю. Поэтому большинство программных продуктов считаются «сырыми», а на рынке работает множество компаний-интеграторов, чья задача – внедрить решение, гармонично вписав его в рабочие процессы предприятия и максимально облегчив персоналу переход на новое программное обеспечение.

Доработка пользовательского интерфейса

Помимо прочих услуг, интеграторы могут предлагать доработку пользовательского интерфейса. Однако у подобных решений есть обратная сторона – специалисты широкого профиля почти всегда уступают своим коллегам, отдающим предпочтение конкретной области. В этом случае лучшее решение — заказ доработки пользовательского интерфейса в компании, специализирующейся на решении подобных задач. Кроме того, заказчик может сам облегчить работу интеграторам, четко наметив необходимые доработки и сделав как можно больше уточняющих набросков. Только тогда можно быть уверенным, что полученный пользовательский интерфейс будет прост в освоении, а внедренное решение даст положительный результат. Результат, выраженный в значительном ускорении бизнес-процессов и увеличении прибыли от предприятия.

default

Являетесь ли вы бизнесменом, который будет отправлять за границу все время новые партии товаров или вы хотите один раз перевезти что-то в другую страну (как вариант, перевозка оборудования (читать) для начала бизнеса в новой стране), вам все равно придется решить, каким транспортом лучше пользоваться: морским или воздушным.
Есть четыре ключевых фактора, которые следует учитывать при принятии этого решения.

1. Стоимость
Вы, наверное, первым делом учитываете затраты, прежде чем принимаете решение. Как деловой человек, вы все просчитываете и имеете определенный бюджет. Естественно, вы хотите знать, какой транспорт будет стоить дешевле: авиаперевозки или морские перевозки. Как правило, вы услышите, что судоходство будет дешевле, чем перевозка по воздуху. И, как правило, это верно, однако это не обязательно так.
Чтобы принять оптимальное решение, вам нужно знать все нюансы международного судоходства и то, что некоторые авиакомпании имеют так называемый платный вес. Платный вес вычисляется из комбинации веса и размера отгрузки. При перевозке морским транспортом вам нужно будет знать цену на перевозку одного контейнера стандартного размера (20- или 40-метровые контейнеры являются наиболее распространенными вариантами). Хотя вес также может быть главным фактором при формировании цены на морские перевозки, большинство компаний, как правило, основывается больше на размер отгрузки. Если вы отправляете груз емкостью меньше, чем емкость контейнера (например, перевозка промышленного оборудования (http://www.motustrans.ru) небольшого размера), то ваша цена часто будет определяться за кубический метр.

2. Скорость
Когда речь идет о скорости доставки, нет никаких сомнений в том, что воздушные перевозки, как правило, выполняются гораздо быстрее. Так как время – деньги, то этот фактор может даже более чем компенсировать высокую стоимость «полета» груза. Многие морские перевозки могут занять около месяца, в то время как перевозка по воздуху занимает день или два.
Хотя стоит отметить, что в настоящее время делается все для того, чтобы перевозки морским транспортом производились намного быстрее. Сами суда становятся все быстроходнее. Кроме того, создаются специальные каналы, которые заметно сокращают маршруты.

3. Надежность
Надежность является тем, что ищет большинство людей и предприятий. Как грузовые морские и воздушные грузовые перевозки складывают отношения друг против друга в этой категории? Очень редко суда приходят в конечный пункт в соответствии с графиком, а самолеты только по непредвиденным причинам могут не успеть во время.

4. Воздействие на окружающую среду

Не всегда нужно думать только о прибыли и удобствах. Стоит знать, что выбросы CO2 намного выше от грузовых воздушных перевозок, чем от морских.
Принимая во внимание эти четыре фактора, вы сможете принять оптимальное решение для грузоперевозки (читайте).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.