Растворы для хранения контактных линз

15.10.2015 1:04

Растворы для хранения контактных линз

В связи с ростом заболеваний глаз, связанных с ослаблением зрения, большую популярность приобрели контактные линзы, ведь их использование очень удобно, и не доставляет особых проблем или дискомфорта при носке. Однако, чтобы линзы служили долго и эффективно, за ними нужен определенный уход. Огромную роль в сохранности и долговечности контактных линз (КЛ), имеют специальные универсальные растворы для очистки и хранения. Основным назначением такого рода жидкостей, является не только обеспечение сохранности МКЛ, но и ее обеззараживание. Ведь на протяжении дня, на поверхности глаза собирается значительное количество микроорганизмов, которые могут вызывать аллергическую реакцию или такое заболевание, как конъюнктивит.

Растворы для контактных линз, в зависимости от назначения, делятся на следующие группы:

  • Солесодержащие растворы, основное назначение которых — обеспечение хранения КЛ и ее дезинфекция в ходе термической обработки.
  • Растворы для дезинфекции, в свою очередь делят на три группы, хотя назначение у всех хим. видов одно — дезинфекция, и препятствие размножению микроорганизмов. Разница трех видов веществ, состоит именно в химическом составе веществ:
    1. Химический дезинфицирующий раствор — это жидкость, с растворенным в ней химическим веществом в определенном количестве, позволяющая уменьшать количество бактерий в 1000 раз.
    2. Химическая система для дезинфекции, представляет собой либо одну жидкость, либо целую систему жидкостей, которые служат для осуществления пошаговых операции по очистке и дезинфекции КЛ. Такого рода состав должен удовлетворять требованиям, согласно которым, при воздействии на линзу, число бактерий уменьшается не менее чем в пять логарифмических единиц. То есть, при отсутствии стерилизации линза должна быть полностью обеззаражена.
    3. Жидкости для кондиционирования. Основное назначение таких смесей, это дезинфекция и увлажнение жестких газопроницаемых линз. То есть, такого рода растворы образуют водную пленку на линзе, смягчают ее, тем самым убирая неприятные ощущения при помещении линзы на поверхность глаза. Такие растворы оказывают антимикробное действие.
  • Многоцелевые растворы, одновременно очищают, дезинфицируют и смягчают мягкие контактные линзы (МКЛ), то есть применение других растворов дополнительно не требуется. В связи с этим, такие вещества наиболее популярны, ведь уход за линзами сводится к минимуму, подробнее читать здесь.

Что же касается составляющих практически всех растворов для обработки КЛ, то в большинстве случаев это: консерванты, которые уничтожают бактерии; ПАВ — вещества, уменьшающие поверхностное натяжение жидкостей, тем самым облегчают удаление налета с МКЛ; энзимы, которые удаляют с поверхности линзы белковые отложения и увлажнители, придающие мягкость и поддерживающие увлажненность МКЛ.

В условиях огромного ассортимента растворов по уходу за контактными линзами, главное сделать правильный выбор. Поэтому перед приобретением, следует обязательно проконсультироваться с доктором офтальмологом.


Любимые средства по уходу
В этом видео я делаю обзор на мои любимые средства по уходу за проблемной кожей лица, средства по уходу за волосами, ногтями и т.д! Приятного просмотра!

Важно, чтобы эвакуатор под Москвой был доступен в любое время!

Техника не вечна, ведь даже ту, что находится в идеальном состоянии, в дороге могут поджидать весьма неприятные случайности, от банальной поломки до ДТП. И ответственный грузоперевозчик, прекрасно осознающий подобные риски, делает все возможное, чтобы даже в такие моменты не сорвать сроки доставки.

Причем Подмосковье является наиболее опасной в отношении всяких дорожных неожиданностей территорией – транспортная загруженность столичных магистралей не способствует стабилизации дорожной обстановки. В таких условиях любой автомобиль, доставляющий груз клиента, может в любой момент прекратить движение по независящим от водителя обстоятельствам.

Естественно, в компаниях, которые мало заботятся о строгом соблюдении оговоренных сроков, этому вопросу не уделяется ни малейшего внимания. Сотрудники же солидных грузоперевозчиков получают изначально четкое распоряжение: воспользуйтесь эвакуатором под Москвой в любое время. И это практически полностью нивелирует возможность длительных простоев.

Надежная служба эвакуации – максимальная оперативность грузоперевозок

Подобная практика весьма распространена – многие крупные грузоперевозчики для обеспечения оперативности содержат в собственном парке эвакуаторную спецтехнику. Однако удовольствие это не из дешевых – подобный транспорт стоит дорого, и потом, не всегда есть возможность выслать собственный эвакуатор к простаивающему на дороге автомобилю.

Намного рациональнее и эффективнее пользоваться услугами профессионалов – эвакуаторщики работают круглосуточно, а их спецмашины рассредоточены по территории Подмосковья так, чтобы в самое короткое время прибыть в любое место для оказания необходимой помощи.

Именно поэтому любая солидная фирма, организующая оперативную доставку грузов автомобильным транспортом, тесно сотрудничает с частными эвакуационными службами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные