40 млн. евро выделят на экологический мониторинг газопровода «Северный поток»

14.12.2015 15:24

40 млн. евро выделят на экологический мониторинг газопровода «Северный поток»

На мониторинг сложившейся вдоль газопровода «Северный поток» экологической ситуации в ближайшие три года будет потрачено около 40-ка миллионов евро. Эти данные подтвердил глава российского кабмина Дмитрий Медведев в своей публикации под названием «Балтика в ХХI столетии: приоритет – экология». Статья была опубликована в нескольких зарубежных масс-медиа в преддверии проведения форума Балтийского моря (сегодня пройдет в Санкт-Петербурге).

 

«Забота о нашей окружающей среде является той областью межгосударственных отношений, где попросту не может существовать понятия альтернативное сотрудничество. Все балтийские государства сегодня разделяют историческую ответственность за дальнейшую судьбу Балтийского моря, а также за сохранение его уникального природного многообразия», - подчеркнул руководитель российского правительства. Необходимо следить абсолютно за всеми аспектами экологии, начиная от экологически безопасного производства автомобилей volvo xc60 и заканчивая грамотной прокладкой газопровода по дну моря.

 

«Ярким примером результативности данного подхода является совместная работа по проекту под названием «Северный поток»», - отметил премьер-министр, напомнив, что этот газопровод может ежегодно на протяжении по самым минимальным прогнозам 55-ти лет поставлять в Европу до 55-ти млрд. кубометров природного газа.

 

«Более ста миллионов евро было потрачено на предварительные экологические исследования. Интересно, что они стали самыми масштабными из всех, которые ранее проводились на Балтике. В ближайшие три года еще сорок миллионов евро будет израсходовано на организацию стабильного мониторинга вдоль всего маршрута», - подчеркнул Медведев. По его словам, инженерные и технологические решения принимались, исходя, в первую очередь, из самых строгих природоохранных нормативов. Что касается экологического воздействия, то оно «носило ограниченный во времени, локальный характер, а также было минимальным для окружающей среды».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.