В Новосибирске традиционно отметили «Сибирский Сабантуй-2012»

14.10.2015 23:06

В Новосибирске традиционно отметили «Сибирский Сабантуй-2012»

10 июня в Новосибирске традиционно отмечали региональный праздник «Сибирский Сабантуй-2012», который начался в полдень в Центральном парке и собрал большое количество людей от мала до велика. Праздничная программа обещала быть яркой и насыщенной, потому как включала в себя разнообразные спортивные соревнования и народные игры.

Ни один праздник «Сабантуй» не обходится без таких традиционных состязаний, как «Буляк кисю» (срезание подарков), «Чулмяк вату» (разбей горшок), бои мешками на бревне, бег в мешках, поиск монеты в чашке с кефиром, поднятие гири, бег с ведрами воды на коромысле и, конечно же, самый любимый командный конкурс – перетягивание каната. Помимо состязаний на силу и ловкость, игр и конкурсов праздничные мероприятия включали в себя песни и пляски. Все гости праздника могли оценить блюда национальной кухни на выставке-продаже, приобрести различные сувениры и многое другое. Ключевым и, пожалуй, самым долгожданным событием «Сабантуя» стало состязание по национальной борьбе Курэш. По традиции, самый сильный игрок, одержавший победу в конкурсе, получает довольно необычный приз – живого барана.

Новости Новосибирска (далее) рассказывают, в этот день на главной сцене Центрального парка прошел праздничный концерт, в котором приняли участие профессиональные художественные коллективы не только Новосибирской области, но и Республики Татарстан и Сибирского региона. Затем традиционно состоялось чествование самого почетного гостя праздника, не остались без внимания и молодые татарские пары, которых поздравили с новорожденными. В рамках концертной программы прошел ежегодный конкурс «Мисс Сабантуй-2012», в котором приняли участие самые красивые, талантливые и хозяйственные девушки, которых ждали приятные призы.

Проведение «Сабантуя» в Новосибирске стало доброй традицией, которая укрепляет дружбу и теплые отношения между жителями города разных национальностей. Праздник был организован министерством культуры Новосибирской области, Новосибирский областным татарским культурным центром и общественной организацией «Региональная Татарская Национально-Культурная Автономия Новосибирской области“.

“Сибирский Сабантуй-2012» — это яркое событие (далее), несущие в себе весь колорит национальных обрядов и обычаев. В 2003 году этот праздник был включен в список «Шедевры нематериального наследия человечества».

20165790-kvartirnyj-pereezdПрофессиональные грузчики (http://pogryzca.ru) ответственно подходят к своей работе; каждая вещь будет тщательно упакована, бережно погружена и аккуратно перенесена на новое место. Грамотная организация подсчета единиц груза при выезде и по прибытии избавит Вас от беспокойства о том, что что-то может быть забыто или потеряно. Специалисты учитывают особенности транспортировки мебели, техники и хрупких вещей (посуды, стеклянных деталей и т. д.), а значит, доставят все в целости и сохранности.

Обычно переезд – дело настолько хлопотное, что одна только координация его этапов отнимает массу сил и времени. Тому, кто хотя бы однажды самостоятельно организовывал переезд, не надо объяснять, насколько это сложно. Договориться с водителем, найти грузчиков, убедиться, что они правильно обращаются с Вашим имуществом, лично проследить за каждой вещью… и половину работы сделать самому, при этом заплатив случайным людям за свое же беспокойство. С мувинговой компанией Вы будете избавлены от утомительного контроля сохранности и комплектности груза. Солидные фирмы обычно закрепляют за каждым клиентом личного менеджера, который проследит за соблюдением правил перевозки, сверит количество единиц груза и проконтролирует его транспортировку и установку. С профессионалами переезд квартиры (читать) или целого офиса с множеством рабочих мест перестанет казаться «стихийным бедствием» и пройдет организованно и грамотно.

Еще одно немаловажное достоинство услуг специализированной компании — оперативность. В ритме современной жизни очень важно быстро справляться с решением проблем. Задержки, простои и промедления – это еще и денежные потери. Специалисты мувинговой фирмы системно подходят к организации работы; все этапы заранее продуманы и скоординированы. В особо экстренных случаях время, прошедшее от момента заказа до окончательной доставки груза, может занять лишь несколько часов. Обращайтесь к профессионалам, и переезд доставит Вам удовольствие!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.