Ремонт авто. Секреты самостоятельной полировки фар

14.10.2015 23:26

Ремонт авто. Секреты самостоятельной полировки фар

Многие автолюбители замечают, что в процессе эксплуатации фары теряют прежний вид и кажутся мутными. Они начинают работать не в полной мере, что заметно по тусклому, размытому и с неправильной геометрией свету. Объяснить причину появления подобной проблемы можно тем, что в процессе езды фары постоянно поддаются загрязнению, от попавших камней также могут образовываться мелкие сколы. Дополнительно негативные изменения обуславливаются температурными перепадами, а еще нанесением на оптику моющих средств, когда процедура мытья автомобиля происходит в автомойке. Последующее ухудшение данной ситуации может плачевно сказаться на процессе вождения.

Возвратить оптическим автоприборам их первоначальную функциональность поможет процедура самостоятельной полировки фар. Полировка выполняется по мере необходимости. Существуют несколько факторов, указывающих на необходимость осуществления полировки:
- значительное (от 30%) снижение освещенности приборами дороги;
- ослепление фарами машин, идущих на встречу;
- ухудшение действия ксенона при освещении;
- ухудшение общего внешнего вида машины.

Процедура полировки фар потребует последовательного выполнения определенных этапов работы.
Используя шлифовальное оборудование, производится начальная полировка фар своими руками. Здесь на помощь приходят шкурки и паста, в состав которой входят крупные гранулы. В итоге данной манипуляции фары очищаются от небольших сколов и возможных мелких трещин. Именно по причине существования данных дефектов поверхности значительно ухудшается освещенность дороги.
Далее при помощи нанесения пасты, в состав которой входят очень мелкие гранулы, происходит подготовка поверхности к непосредственной полировке. Действие данного вида пасты способствует сглаживанию поверхности.
Завершающим этапом работ, по которым производится ремонт автомобиля, является полировка поверхности фары. Для того чтобы успешно восстановить пластик и возвратить ему прежний вид применяются полировочные круги, а также составы, которые способствуют обновлению материала фар.

Иногда бывают случаи, когда ситуация с фарами запущена очень сильно и для устранения трещин на поверхности требуются дополнительные усилия. Тогда выполняется абразивная полировка. Она заключается в снятии нескольких слоев с поверхности с целью избавиться от глубоких трещин и сколов. Здесь важным моментом можно назвать предельную внимательность при выполнении данной работы, поскольку при особенно глубоких трещинах большое количество снятых слоев может сделать фару слишком хрупкой.

Время, которое потребуется для осуществления полировки, максимально займет от 20 мин. до часа. Результат операции – это значительное (почти на треть) повышение светосилы автомобильной оптики, т. е. фар. Полировку необходимо осуществлять один раз в 3 года. В случае стеклянных фар полировка не совсем уместна из-за дороговизны процедуры, лучше купить новые фары.

Тюнинг и стайлинг ателье Vcustoms – лучший вариант для преображения вашего автомобиля. винил на авто – лучшее преображение вашего автомобиля


Полировка фар обучающий видео фильм 2 полная версия в подробнастях
В этом видео владелец автосервиса по полировки машин расскажет покажет в мельчайших подробностях о полировки фар на автомобилях, а также даст ценные эксклюзивные советы.

97
Если же вы приезжаете в Санкт-Петербург на железнодорожном транспорте, то на одном из вокзалов вы без проблем оформите заявку на поездку в такси, однако, стоимость от железнодорожных вокзалов в сравнении с Пулково будет на порядок ниже, это объясняется тем, что все железнодорожные вокзалы Петербурга находятся в черте города. Также Вы можете поймать такси, просто подняв руку на оживленной улице, но, как правило, такое оно может быть небезопасным.

Стоимость на поездки в Санкт-Петербурге:

Стоимость такси Петербург довольно большая. К примеру, проезд из Пулково в центр Петербурга будет стоить клиенту тысячу рублей.
Зачастую, стоимость и заказ такси в СПб (подробнее) считается учитывая то факт, что один километр пути будет стоить двадцать или тридцать рублей. Стоимость услуг у операторов разняться и прежде всего зависят от сервиса: помощь водителей, марки авто и т. д. Если брать в расчет большие расстояния и существование минимальной оплаты (порядка двухсот-трехсот рублей), а также плату различных простоев, получается что, в Санкт-Петербурге оно — далеко не самый дешевый транспорт. Но опять же есть возможность воспользоваться нелегальным такси — частниками и бомбилами. Большинство бомбил составляют граждане южных республик и молодежь Петербурга. Таксисты такой масти не смогут предоставить Вам никаких отчетных документов, зато позволят сэкономить, но стоить отметить, что такая экономия весьма опасна. Чаще всего проезд в таком такси из одного района в соседний не превысит 200 рублей.
Заказ в Петербурге.
Учитывая величину города и узкие рамки работы общественного транспорта, заказ такси для жителей Санкт-Петербурга остается и останется актуальным вопросом в повседневной жизни. Заказ можно осуществить в различных компаниях и таксопарках города, чьи номера с легкостью можно найти в Интернете, разумеется, заказывать такси нужно заранее.
Заказ нелегального куда проще, стоит лишь поднять руку на оживленном проспекте или улице, по сути, как и в другом любом городе.

Экзотические такси в Санкт-Петербурге.
В городе ездят самые различные такси, разных мастей и типов. Такое разнообразие включает в себя и мото-, броне-, водное- и даже женское.

Хотите добраться до пункта назначения быстро?
Заказывайте такси.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.