Некоторые общепринятые стандарты телевизионного вещания | Все новости мира


Некоторые общепринятые стандарты телевизионного вещания

15.10.2015 0:03

Некоторые общепринятые стандарты телевизионного вещания

ТВ-панели зачастую приобретаются для нескольких целей: во-первых, для воспроизведения разного рода контента через разнообразные проигрыватели, Интернет или игровые приставки; во-вторых, для просмотра телевещания. Большинство населения страны используют ТВ-устройства в качестве трансляторов телевизионного вещания. Это пока еще самая распространенная функция телетехники вне зависимости от ее инновационности: будь то телевизоры ЖК (http://allo.ua) или же обычные ЭЛТ-приборы. При этом техника должна подбираться с такими характеристиками, которые позволят максимально качественно воспроизводить видеосигнал при том или ином стандарте телевизионного вещания.

Под стандартом телевещания принято понимать систему кодирования видеосигнала для передачи его в эфир. Еще в эпоху черно-белых телепанелей возникло несколько различных стандартов разложения изображения, которые отличались друг от друга числом строк, частотой кадров и прочими параметрами. Переход же к цветному телевидению способствовал умножению числа систем, поскольку каждому стандарту разложения мог соответствовать разный стандарт кодирования цвета (NTSC, PAL, SECAM). Впоследствии часть из существующих ранее систем перестала использоваться, но зато распространились многосистемные телеприемники, поэтому разнообразие систем не создает никаких проблем для телезрителей. На сегодняшний момент идет активное внедрение цифрового телевидения.

Одной из важнейших характеристик телевидения для воспроизведения четкого изображения является число строк. Чем их больше, тем больше информации на экране, тем шире должна быть полоса частот. Считается, что стандартному кадру на 35 мм соответствовало бы изображение с 900 строками. Однако в телевидении стандартной четкости подобное качество не достигается. Европейский стандарт предполагает использовать 625 строк, из которых на экране видимыми являются 576. Американский стандарт VGA предполагает использование 525 строк и выведение на экран 480. Современные же стандарты высокой четкости предусматривают 720 и 1080 строк, которые позволяют обеспечить повышенное качество изображения.

Другая характеристика – это частота кадров. Обычно телевизор LED купить (здесь) можно с частотой до 100 Гц, однако показывать он будет такое изображение, какое подается на экран. Стандартом для Европы является 50 Гц, для США – 60 Гц.

Соотношение сторон кадра – еще один традиционный параметр изображения, выводимого на телеэкран. Стандарт, который соблюдается большинством стран, — соотношение сторон кадра в пропорции 4:3. Телевидение же высокой четкости было разработано таким образом, чтобы соотношение сторон кадра было 16:9. Что любопытно, уже сегодня купить телевизор Киев (посмотреть) с его многочисленными магазинами бытовой техники и широким ассортиментом товаров предлагает не только с экраном 16:9, но и модель с кинематографическим соотношением сторон кадра.

Чтобы посетить такие районы, достаточно воспользоваться услугами компаний, осуществляющих воздушную транспортировку пассажиров в разнообразные точки территории нашего почти бескрайнего государства.

Путь в сторону Урала

Просторы страны покорно ложатся под мощные крылья лайнеров, готовых перенести вас в любую точку, куда устремляет поиск неведомого и удивительного. Приобретенные авиабилеты Москва Уфа станут вашими проводниками в уникальный мир Предуралья. В нем складывались бажовские сказы о красотах подземных недр, о великолепии самоцветных камней и изделий из них, созданных умелыми руками знаменитых и величайших мастеров искусства камнеобработки. Этот мир открывает вам богатство своей природы, мало затронутой разрушающей деятельностью человека и охотно делящейся с ним своими щедрыми дарами. В нем художники найдут свое вдохновение, поэты встретят свою Музу, а творческие люди обретут стимул для создания удивительных шедевров своего мастерства. В нем живут люди с собственной долгой и интересной историей, которая может быть рассказана вам при более близком с ними знакомстве, и которая может стать источником вашего переосмысления ценностей жизни, благодаря своей мудрости и весомости.

Коллекция впечатлений

Башкирия может стать первым и далеко не последним объектом вашего внимания. В этом округе сохранены народные традиции, идущие еще от местных племен, проживавших в глубокой древности на его территории. Здесь все еще можно встретить диких животных и свободно растущие целебные травы, которые не успели исчезнуть в результате варварской деятельности человека. Богатство природы сохраняется силами энтузиастов, заботящихся о наследии, оставляемом нами нашим потомкам. Здесь можно найти несравнимые ни с чем покой и умиротворение, так необходимые жителям крупных городов, живущих в бешеном ритме современной жизни.

Сохраненные на память авиабилеты в Уфу станут начальными в бесконечной коллекции ваших удивительных открытий, которые непременно продолжатся с новыми поездками или полетами в те точки нашей страны и всей планеты, которые смогут вам подарить восторг познания и радость обретения.


Железные крылья
Для выполнения данного достижения необходимо с помощью пушки пролететь через 4 кольца за 3 минуты. Но как видно на видео можно и за 1 минуту.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.