Электронный отпугиватель комаров может сопровождать вас всегда

14.10.2015 23:58

Электронный отпугиватель комаров может сопровождать вас всегда

Отправляясь на природу в летнее время, каждый человек должен понимать, что получить он сможет далеко не только приятные впечатления. С наступлением теплого периода в озерах, болотах и даже придорожных лужах множатся личинки комаров. Они быстро проходят цикл своего развития и превращаются в кровососущих насекомых, которых так ненавидит буквально каждый из нас. Ведь если комаров действительно много, любой отдых превращается в непрерывную пытку, сопровождаемую укусами и поиском возможности защититься от них. Даже плотная куртка и штаны, носить которые не так уж приятно в жару, не смогут защитить любителя загородного отдыха в полной мере – укусов все равно будет много, просто придутся они на кисти рук, шею, лицо. Все это крайне неприятно.

Если вы отправляетесь за город, подумайте заранее о возможности комариной атаки со всеми вытекающими последствиями. Заранее примите меры для того, чтобы это обстоятельство не омрачило вашего досуга, не привело к необходимости отказываться от продолжения отдыха. Для защиты путешественников существуют, по меньшей мере, два варианта. Первый из них заключается в использовании комбинации репеллента и защитной одежды, а второй – в применении современных электронных средств, которые могут защитить лучше любого комбинезона и москитной сетки.

Репелленты продаются в магазинах для рыболовов, охотников, путешественников. Купив его, вы обнаружите в упаковке баллончик, тюбик или банку, содержащий жидкость с неприятным резким запахом. Ее необходимо нанести на одежду или на тело – согласно инструкции. И тогда какое-то время вы будете неинтересны для насекомых. Но как только запах выветрится, а произойдет это через несколько часов, вы снова станете объектом атаки, и вас опять будут кусать.

Электронный отпугиватель комаров (тут) работает гораздо дольше. Такой прибор может быть выполнен, к примеру, в виде брелка. Отправляясь в лес или к реке, вы сможете просто включить его, и насекомые будут вас избегать. Время от времени прибор будет необходимо подзаряжать или менять батареи – и он снова будет обеспечивать защиту.

Конечно же, электронный вариант оказывается наиболее предпочтительным. Однако некоторые люди продолжают пользоваться репеллентами из-за их относительно низкой стоимости. Такой подход не слишком разумен. Дешевый репеллент нужно покупать снова и снова, и если посчитать затраты за весь сезон, то они окажутся не такими уж и малыми. А вот электронный прибор будет работать много лет, и новых затрат не потребует.


Чем отпугнуть комаров?
Это устройство якобы имитирует звук тревоги, заслышав который, комары тотчас обращаются в бегство.
Второй на очереди — портативный распылитель. Он содержит в качестве действующего вещества метофлутрин.

Условия эксплуатации

В первую очередь необходимо четко определить, где будет работать погрузчик – в закрытом помещении или на открытом пространстве, которое предполагает условия низкого температурного режима. В зависимости от этого определяется, какой тип двигателя нужен погрузчику.

Тип двигателя

Для закрытых помещений наиболее приемлемы погрузчики с электрическими двигателями, поскольку они не вырабатывают вредных компонентов и имеют большой эксплуатационный ресурс. Также для таких условий пригодна техника с газово-бензиновым двигателем, дающим небольшое количество выхлопных газов. На открытом пространстве используют погрузчики с двигателями различных типов, но наиболее эффективны газовые, которые максимально экономичны и прекрасно работают при низких температурах.

Грузоподъемность

Для правильного подбора модели погрузчика необходимо четко определиться с таким параметром, как высота подъема груза. Ведь заявленная производителем грузоподъемность является номинальной и следует учесть тот фактор, что чем больше высота, тем меньше масса понимаемого груза. Поэтому, при покупке техники необходимо уточнить у продавца будет ли погрузчик выполнять необходимые задачи.

Технические характеристики

Немаловажным фактором являются и технические параметры, от которых зависит эффективность работы техники и ее экономическая выгода. Необходимо обратить внимание на расход топлива, тип грузоподъемника и трансмиссии, тормозную систему и тип шин.

Ценовая категория

Как и для любой покупки к погрузчикам применим принцип соотношения цены и качества. Не всегда дорогие модели оправдывают свою стоимость. Ведь в процессе эксплуатации наиболее важным является моторесурс, исчисляемый в количествемоточасов непрерывной работы. Чтобы определиться с моделями доступного ценового сегмента, достаточно посмотреть каталог погрузчиков LG, в котором предоставлена полная информация.

Производитель

Потребитель имеет возможность приобрести технику европейских, японских, американских производителей со всемирно известными названиями. Но, зачастую, такие погрузчики стоят довольно дорого, и покупатель оказывается перед выбором – приобрести погрузочную технику, бывшую в эксплуатации по значительно низшей цене, или же за эти же деньги купить новую – китайскую. Большинство отдает предпочтение последнему варианту. Поскольку кроме приемлемой цены, дополнительно предлагается гарантийный срок эксплуатации и постоянное сервисное обслуживание.


Выбор погрузчика б/у. Как правильно проверить состояние б/у погрузчика. Часть первая
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам избежать лишних проблем в эксплуатации приобретаемой техники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.