Подбираем правильную спортивную обувь

02.09.2016 16:31

Подбираем правильную спортивную обувь

Спорт является неотъемлемой частью здорового образа жизни, а спортивная одежда и обувь уверенно вошла и в повседневную жизнь каждого человека. Но цель покупки очередной пары спортивных кроссовок нередко приводит в настоящее замешательство, предоставляя довольно широкий ассортимент товаров. Тогда каждого человека посещают сомнения, какие же кроссовки нужно приобрести для своих задач. Ведь сегодня существует множество различных моделей, которые созданы специально для занятий спортом, танцев, пробежек, в качестве удобной и практичной повседневной жизни. Выбор осложняется еще и множеством различных фасонов и цветов.

 

Для создания спортивной обуви сегодня используется большое количество различных технологий, что сравнимо с разработкой автомобиля. Поэтому специализированное направление для использования каждой обуви (танцевальной, для фитнеса или занятий тяжелой атлетикой) не является очередным маркетинговым ходом для привлечения новых клиентов, которые желают продать одну обувь под разными названиями. Это практическая действительность, ведь спортивная обувь значительным образом отличается от модельной, так как в первую очередь не создается ради привлекательного внешнего вида. Кроссовки должны гарантировать удобство и безопасность ног от различных повреждений при нагрузках разного рода.

 

Так, занятия бегом оказывают на ступню нагрузку в 3-6 раз больше веса самого человека. Получасовая пробежка оказывает на тело колоссальную нагрузку в несколько тонн. А танцы и аэробика – это множество резких поворотов, прыжков и так далее. Если правильно не подобрать специальную обувь, которая будет обеспечивать необходимую поддержку стопе, то это грозит травмами голеностопа.

 

Разумеется, универсальная модель хорошей спортивной обуви не способна в полной мере обеспечить безопасность ног. Именно поэтому были созданы типы кроссовок для конкретных типовых задач. Каждый тип также разделяется на особенные модели. Так, кроссовки для бега бывают скоростными, амортизирующими, соревновательными и т.д. Именно поэтому для интенсивных занятий спортивная обувь должна быть тщательно подобрана, а, следовательно, нужно разбираться в некоторых особенностях кроссовок. Хотя на практике мало кто вникает в данные особенности. Но это зря, так как даже при небольших занятиях нагрузка на ноги достаточно велика, поэтому защита для ступней должна бать выбрана продуманно.

 

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна спортивная обувь, то есть чем вы планируете в ней заниматься. Ведь для повседневных задач вопрос, где купить кеды в Киеве не такой сложный, как найти хорошую обувь для более интенсивных и конкретных целей. Для танцев, аэробики или фитнеса подходят кроссовки с пометкой «для аэробики». Приобретать специальные кроссовки для танцев можно, если вы серьезно планируете заниматься этим искусством и совершенствовать свое мастерство.

 

Если в регулярной программе спортивных занятий есть аэробика и тренажеры, то подойдет обувь для кросс-тренинга. Но бегать в них совсем неудобно. А вот для занятий на кардиотренажерах подойдут другие модели. Для пробежек по улице подойдут прогулочные беговые кроссовки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.