Организация свадебного пира

14.12.2015 16:21

Организация свадебного пира

Свадьба – это важное событие в жизни каждого человека. Безусловно, этот день должен стать незабываемым, волшебным и единственным не только молодоженов, но и для всех присутствующим гостям. Платье купили, приглашения выбраны, идет репетиция свадебного танца, но самое главное – это все же место проведения свадебного торжества.

 

Выбор банкетного зала для одного из самых важных событий жизни дело непростое, ведь при этом необходимо учитывать все детали: оформление, блюда, музыка и так далее.

 

Свадебное застолье – это настоящий пир, поэтому подготовка к нему должна быть особенной, тщательно продуманной и требует много сил и времени. Предстоит решить массу проблем, но если все удастся, то праздник получиться замечательный для всех без исключения. Чаще всего застолье устраивается именно в ресторанах. Этот выбор очевиден, поскольку позволяет избавиться от большого количества хлопот. Это связано не только с расходами и расчетами необходимого количества разнообразной посуды, поискам достаточного числа столов и стульев, заниматься готовкой и подачей различных блюд, сервировкой, а главное после хорошего праздника удается избежать беспорядка в доме и заниматься уборкой. Но ресторан все же предполагает некоторую степень участия клиентов в процессе приготовлений к пиршеству. И заниматься этим следует заблаговременно. Так, банкетный зал для свадьбы харьков следует выбирать и заказывать за несколько месяцев до значимой даты.

 

Обычно банкетные залы ресторанов рассчитываются на среднее количество гостей (от 30 до 200). Поэтому в первую очередь стоит определиться со списком приглашенных и масштабами свадебного гуляния. Как правило, в ресторане могут предложить несколько вариантов расстановки столов. Обратите внимание на площадь, отведенную под танцы и проведение конкурсов, места для курения, наличие гардероба и санузла. К тому же люди должны чувствовать себя комфортно за столом и при передвижениях по залу, а не теснится около стенок. Следующая задача – это меню. Стоит обговорить не только блюда и напитки, но и само обслуживание. В этом смогут помочь кейтерье, занимающиеся профессиональной организацией праздничных застолий. Они смогут дать дельные советы по приему, фуршету и банкету. Обычно кейтерье ориентируется не только в произведениях кухни, но и сможет подсказать при подборе банкетного зала. Он проследит за обеспечением необходимой мебели и займется оформлением мероприятия, а также подбором обслуживающего персонала.

 

Как правило, свадебный банкет объединяет всех за одним столом Т-образной формы. Во главе стола обязательно должны сидеть молодожены со свидетелями. Часто гостей рассаживают по принципу приближенности к молодым: гости невесты – рассаживают по сторону жениха, а гости жениха – со стороны невесты. Хорошо, если каждое место заранее обозначено специальной именной карточкой, поскольку это позволит избежать глупой суеты за столом.

 

Не забывайте и про музыку, которая должна сопровождать всех участников весь вечер. Правильно подбирайте плейлист.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.