Центр йоги Прана

14.10.2015 23:48

Центр йоги Прана

Наиболее популярным направлением среди множества систем оздоровления и самосовершенствования в последнее время стала йога. Древняя философия управления духовным и физическим гармоничным развитием человека в пространстве и времени.

Самая древняя Восточная практика, адаптированная для российского человека, появилась в Москве более 10 лет назад. Квалифицированные инструкторы, прошедшие длинный путь обучения в Индии и Тибете, ежедневно повышающие уровень самопознания, готовые поделиться своими знаниями с другими, нашли возможность заниматься с желающими под крышей самого современного центра йоги Москвы — Прана (здесь).

Два клуба из двенадцати шикарных залов, максимально комфортно оборудованных для занятий взрослых, детей, беременных женщин, людей старшей возрастной группы расположены в районе метро Тимирязевская и метро Баррикадная.

“Прана» дает возможность подобрать специальный курс любой сложности.

Направления йоги

  • Отличным стартом для познания философии станет йога для начинающих. Опытные преподаватели станут лучшими гидами по истории возникновения и развития течения от Индии до Китая в базовой программе «Первые шаги».
  • При помощи практики «Женское здоровье» можно гармонизировать энергетические центры, отвечающие за репродуктивную систему, найти ответы на вопросы, возникающие в каждом возрастном периоде от детства до материнства и благородной зрелости.
  • Курс йога для беременных позволит установить глубокий духовный контакт мамы с младенцем еще в самом начале пути, подготовит организм к естественным родам.
  • Заложить прочный фундамент знаний и основных поз, стимулирующих процессы духовного и физического обновления, поможет практический курс хатха йоги лучший способ восстановления после насыщенных стрессами и моральными нагрузками будней.
  • Наиболее востребованным направлением для качественного развития юного поколения однозначно является детская йога. Для каждого этапа развития опытные инструкторы центра Прана создают специальный набор физических упражнений и познавательных бесед, стимулирующих всестороннее развитие ребенка. Детская йога - оптимальный естественный способ всестороннего детского развития и оздоровления.
  • Чудесной практикой для восстановления здоровья после сложных заболеваний позвоночника, сердечно сосудистой системы, хирургических вмешательств послужат занятия в терапевтической группе йога Айенгара. Начиная с очень легкого уровня, который доступен людям без физической подготовки, за руку с опытным преподавателем, ученик достигает самых высоких ступеней самопознания, со временем сам поднимается до уровня учителя.
  • Для людей, желающих сделать восточную философию своим образом жизни, поможет прохождение пути к конечной Цели из 8 этапов — аштанга йога (http://pranayoga.ru). На всех этапах познания учеников сопровождает индивидуальный инструктор, открывающий тайны индийских мудрецов, помогающий поверить в себя, подняться над стереотипами.
  • Для углубленного познания предназначены такие практики, как:

    мантра йога, повышающая стрессоустойчивость, качество жизни;
    йога голоса — единение с собственными звуковыми вибрациями;
    гималайская йога, дающая гармонию с самим собой;
    - учения кундалини и шивананда, адаптированные для современного, далекого от восточной культуры, человека;

Центр Прана имеет беспрецедентный ресурс в лице высококвалифицированных инструкторов, которые с радостью делятся своими знаниями с учениками. Ежемесячные семинары, проводимые известными мастерами, будут интересны и познавательны для людей, желающих обогатить свои знания, а возможность увидеть в реальной жизни легендарных гуру, на чьих достижениях построены современные адаптированные методики, будет лучшим стимулом для собственного роста.

Кроме йоги

Неоспоримый плюс к занятиям — каждый посетитель может посетить массажный кабинет. Многообразие массажных техник позволит корректировать различные состояния нервной системы, позвоночника, а также омоложение лица и тела. Среди разновидностей массажа:

  • аюрведические индийские, японские, тайские, тибетские массажи;
  • стандартные косметические массажи лица и тела, с использованием меда и различных масел;
  • гемолимфодренажный, остеопатический массажи.

Наилучшая система питания для людей, практикующих йогу — вегетарианство. Поэтому центр радует посетителей великолепным вегетарианским баром. Помимо качественных разнообразных вегетарианских блюд, травяных напитков, уникальных сладостей, в баре царит уютная обстановка и гармоничная атмосфера.

Углубленные занятия йогой зачастую открывают в человеке неожиданные способности к изобразительному искусству и танцам. Ученики «Праны» имеют возможность применить открывшиеся способности на практике, посетив студию живописи и танца.

танцы-живопись

Среди курсов живописи — акварель, пастель, рисунок, графика. Уроки танцев проводятся в наиболее распространенных стилях:

  • вальс, танго, джаз-модерн;
  • латина, сальса, самба, румба;
  • стрип-пластика, пилатес, танец живота.

Минимальные цены на занятия — 350 в дневное время и 450 рублей – вечером. Самые дешевые абонементы станут компенсацией для людей, живущих на юге Москвы, которым придется долго добираться до Тимирязевской и Баррикадной. Единственным недостатком центра йоги Прана стало большее количество посетителей в вечернее время, зато дневные часы радуют свободными занятиями и более приемлемой ценой.


Интервью с Дмитрием Деминым — ведущим преподавателем центра йоги «Прана»
Необходимость самостоятельной практики йоги.
Влияние йоги на повседневную жизнь.
Интервью с Дмитрием Деминым — ведущим преподавателем центра йоги «Прана», автором цикла лекций «Анатомия и физиология йоги» и «Травмобезопасность практики хатха-йоги».

78887В настоящее время наиболее популярными формами ведения предпринимательской деятельности являются такие, как:

  • Индивидуальный предприниматель;
  • Общество с ограниченной ответственностью.

Разумеется, есть и иные формы юридических лиц (помимо ООО), однако для начинающего предпринимателя они могут оказаться слишком сложными. Все тонкости названных форм ведения бизнеса известны только специалисту в соответствующей сфере. Поэтому перед тем, как переходить к сбору документов для открытия своего дела, имеет смысл проконсультироваться с юристом, в перечень оказываемых услуг которого входит не только консультация, но и регистрация фирм. Если первоначально не пожалеть времени и средств на поиск хорошего специалиста, то в последующем можно будет снова обратиться к нему за помощью (в частности, при возникновении разногласий с клиентами или необходимости осуществить такую процедуру, как ликвидация ООО (http://www.centrkp.ru)).

Сравнением ИП и ООО по критериям

Процедура регистрации

Регистрация фирмы представляет собой первый шаг на пути к успешному бизнесу. В первую очередь, необходимо решить, кто будет заниматься регистрацией. В том случае, если названная процедура будет доверена юристу, клиента не коснуться различия в процедуру регистрации ИП и ООО. Единственное очевидное различие будет состоять в цене оказываемых услуг. Как правило, услуги по регистрации или закрытии ооо (www.centrkp.ru) в несколько раз дороже, нежели ИП.

Если будущий предприниматель решил самостоятельно заниматься регистрацией своей фирмы, то гораздо проще ему будет разобраться с процессом оформления ИП. Стоит отметить, что и ликвидация фирм для ИП гораздо проще.

Осуществление предпринимательской деятельности

Достаточно большое количество видов предпринимательской деятельности можно осуществлять только после получения лицензии. При этом некоторые виды деятельности могут осуществляться только юридическими лицами, поскольку ИП не выдается соответствующая лицензия.

Статус юридического лица является более солидным, что может стать причиной небольшого числа клиентов у ИП. В случае необходимости юридическое лицо можно будет продать, в то время как ИП может только прекратить свою деятельность.

Ответственность

Ответственность учредителя общества с ограниченной ответственностью является ограниченной. Он не отвечает своим имуществом по обязательствам предприятия. Соответственно, он может потерять только свою долю, которая была внесена в уставный капитал при создании хозяйственного общества.

Индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

На основании выше изложенного можно сказать, что при выборе форм ведения предпринимательской деятельности следует руководствоваться таким критерием, как вид деятельности. В том случае, если планируется создать небольшое дело без перспективы расширения, можно остановиться на ИП. Для реализации перспективных и масштабных идей лучше остановиться на обществе с ограниченной ответственностью.


Ликбез. Формы предпринимательской деятельности
Законы излагаются сложным языком. Зачастую статьи закона имеют двусмысленное содержание. Законодательная база постоянно меняется.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные