Что из себя представляет IP телефония?

08.10.2015 9:46

Что из себя представляет IP телефония?

Современные технологии развиваются стремительно быстро. Казалось бы, совсем недавно, чтобы связаться с родственниками из зарубежья, нужно было считать каждую минуту разговора по телефону, ведь международные звонки стоили очень дорого. В наше время таких проблем избежать очень просто, достаточно связаться с человеком при помощи интернета. Но так как не всегда есть возможность находиться перед компьютером, особенно для деловых людей, то появилась новая технология – ip телефония в Москве (сайт) и в мире в целом. Это услуга, позволяющая существенно снизить затраты на звонки.

Как это работает?

Суть такого способа связи очень проста. Разговаривая по телефону, голос человека кодируется и в виде пакетов передается по интернету его собеседнику. Разница в стоимости обусловлена тем, что при IP телефонии плата взимается только за трафик и при этом неважно какие данные пересылаются. Обычные звонки осуществляются при помощи телефонных линий, по которым и проходит голос. Соответственно владельцы этих линий вынуждены вносить плату за их использование. При этом качество связи при помощи интернета ничуть не хуже обычной. Один из актуальных способов использования IP телефонии – call tracking (www.clickphone.net), то есть отслеживание звонков для учета посещаемости сайта.

Чем звонить?

Осуществлять IP-звонки можно при помощи двух способов.

Во-первых, существуют телефоны в виде программ на компьютерах. Для того чтобы общаться таким способом, необходимо наличие наушников и микрофона, подключенных к компьютеру. Самая известная на сегодня программа для звонков – Skype.

Во-вторых, бывают аппаратные IP-телефоны, которые внешне ничем не отличаются от обычных. У них также есть и трубка, и кнопки для набора номера. В этом случае компьютер необходим только для настройки устройства. Разговор осуществляется независимо от того, подключен ли ПК к сети, или нет.

Как подключиться?

Для того чтобы иметь возможность воспользоваться такой связью, нужно подключиться к одному из провайдеров сетей IP телефонии. Сети могут быть общественными, с открытым доступом, и закрытыми, созданными для корпоративной связи и предназначенными только для сотрудников компании. Закрытые сети могут вообще не зависеть от интернета.

Таким образом, IP телефония – это дешевый, быстрый, простой и надежный способ связи, воспользоваться которым может любой человек, независимо от того, умеет ли он обращаться с интернетом или нет. И хоть в данный момент в нашей стране эта сфера еще находится на стадии развития, в ближайшем будущем она сможет вытеснить обычную связь.


Технологии будущего. Мир на ладони (2013) Документальный
Откройте для себя новинки последнего Всемирного мобильного конгресса в Барселоне: в том числе первый в мире android-смартфон с двумя экранами. И, конечно же, узнаете о противостоянии интернет-гигантов.

Праздник прошел шумно и торжественно, гостей и посетителей нового автомобильного центра угощали роллами и суши от ведущих шеф – поваров. Была развлекательная программа и концерт, на котором выступила прекрасная вокалистка и зажигательный Самарский шоу – балет. У шаржиста, который так же участвовал в церемонии, можно было заказать портрет. Безусловно, самый приятный момент праздника это подача игристого вина в виде фонтана и розыгрыш призов и сертификатов от автомобильного центра Citroen. Главным поводом торжества в Ульяновске послужил новый автомобиль - Citroёn C-Elysee. Это авто отличается современным дизайном, высоким качеством и надежностью и выделяется среди других относительно низкой ценой, 455,9 тысяч рублей.

В эту весну Ульяновск в честь открытия автосалона посетила французская делегация, в которой присутствовал сам Жан-Луи Шамла, генеральный директор компании Citroёn. Он с удовольствием поделился с прессой информацией о развитии их марки, новшествах автомобилей и значимостью Ульяновской области для компании. Россия, в частности Ульяновская область, является одним из крупнейших рынков сбыта продукции французской фирмы, имеющей уже вековую историю. «Автомобили постоянно совершенствуются и выходят на более высокий уровень комфорта», - сказал Жан-Луи Шамла журналистам. И это правда, так как компания следует своему главному слогану - «Creative Technologie» и модернизирует автомобили. Еще один аспект успешного развития бизнеса это надежные деловые партнеры, теперь развивающие бизнес торговой марки Citroen в Ульяновске.

подарить оригинальный подарок


Мульти-Россия — Ульяновская область

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.