Пулково так и не дождется линии метро

09.12.2015 4:25

Пулково так и не дождется линии метро

Как сообщил вице-губернатор Марат Оганесян, проектные работы по метро до аэропорта Пулково, скорее всего, не будут реализованы. Данный проект имел срок годности в три года, который уже подошел к концу без реализации, а это чревато новыми корректировками и прохождением заново Главгосэкспертизы. Учитывая условиям конкурса, документация по метро до Пулково должна быть представлена уже в 2015 году, соответственно ее актуальность сохраняется до 2018 года. Но в планах Смольного пока нет строительства метро в этом направлении.

Не так давно была размещена заявка на проведение проектных работ по продолжению Кировско-Выборгской линии метро, стоимость которой может составить 538 миллионов рублей. Также к участку строительства будут относится три станции южнее «Проспекта Ветеранов», «Ульянка», «Авиагородок», «Пулково». Средства на прокладку метро до Пулково планировалось выделить из федерального бюджета в размере 34 миллионов рублей, но даже сами федералы после ряда дискуссий на эту тему пришли к выводу, что это очень затратный проект и была предложена альтернатива – электропоезд до Балтийского вокзала стоимостью в 13 миллионов рублей.

Инвестировать данный проект вызвалось ОАО «РЖД». Сам министр транспорта Максим Соколов поддержал идею электропоезда, которая представляет собой наиболее дешевый и менее трудоемкий вариант. Эксперты согласны с таким решением, тем более осуществить данное строительство можно в течение нескольких лет, в отличие от прокладки линии метрополитена, которая займет намного больше времени. А поскольку в доходной части федерального бюджета наблюдается нарастающий дефицит, то министерство транспорта вынуждено прибегнуть к достаточной экономии средств на транспортные проекты, что является главное причиной отказа в запрашиваемых средствах для строительства метро.

А если Вам будут нужны crm системы, тогда купить их Вы сможете на сайте компании http://www.ctconsult.ru/products/salesforce/ по приемлимой цене.


Так или не так

Рыболовам, попадающим на Волго впервые, сложно сориентироваться в выборе места и способов ловли. Особенно когда каждый день на счету. Имея за плечами не одно десятилетие рыбалок на этом озере, попробую составить карту перспективных мест нижнего озера, лучше мне знакомого. Надеюсь, это поможет читателям планировать рыбалку на обширной акватории озера. Будете ли вы жить в палатке на берегу или на базе отдыха, вся акватория в вашем распоряжении. Даже просто на веслах вы сможете добраться до хороших мест, но придется много грести.

Начнем с моста в пос. Селище (точка 1, см. карту). Сюда в основном приходят местные жители и те, кому по душе береговая ловля леща. Здесь, под быками, приличная тяга, и на донные снасти с кормушкой можно вполне прилично половить подлещика и леща. А в искусственно размытой яме — сразу за мостом справа по течению — можно половить эту рыбу на поплавок с длинных мостков. Но если под мостом лещ держится всегда, то сюда хорошая рыба заходит по непредсказуемому графику: можно, например, в полдень за пару часов взять полтора десятка лещей по 1,0–1,7 кг, а еще через несколько часов не увидеть и поклевки. Если ловить с лодки, то на месте прежнего деревянного моста в проводку на «зелень», черный хлеб или стрекозу временами очень прилично ловится язь и плотва. Свай уже не осталось, и привязаться не к чему, так что приходится якориться поблизости от бетонных быков. Выше по течению русло довольно прямолинейное, но приезжие рыболовы ловят здесь редко. Разве что кто-то, желая уединения, садится с фидерами на берегу — там, где стоит одиночное дерево на зеленом склоне левого берега. Там впадает ручеек, и с этой точки легко достаешь до нужного места на предрусловом столе. Хорошо половить здесь спиннингом мне как-то не удавалось, а дорожить до недавних пор мешали чудовищные буи из шпал на цепях, расставленные местными лещатниками. Впрочем, неплохая щука иногда попадалась прямо под селищевским крутым берегом.
Теперь же ловля леща местным населением как-то поутихла, и шпалы-буи исчезли. Поэтому, когда есть хоть какая-то тяга, особенно если вода подостыла, здесь можно вполне прилично половить как леща, так и его вечного спутника судака. Еще выше по течению, от поворота, начинается собственно озеро Волго. Участок от пос. Селище до острова Белый Плав представляет собой плес длиной порядка 7 км и шириной до 2,5 км. Рельеф простой: дно от берегов плавно понижается и наибольшая глубина редко где превышает 6,5 м. Русла как такового здесь нет — оно «закончилось» перед островом. Дело в том, что прежде, до постройки в 1843 г. Верхневолжского бейшлота — первой плотины на Волге, эта часть акватории и была озером. Несмотря на монотонность глубин, на этом, самом нижнем, плесе успешно ловят разнообразную рыбу. Во-первых, плотву. Некрупная, с ладонь, стоит вдоль берегов буквально стеной, и наловить ее на что угодно нетрудно даже с берега. В этом году, несмотря на жару, держат очень высокий уровень воды, и в берега, к траве, стала подходить любая рыба, включая хорошего леща. Уловистое место, например, устье ручья Студенец, что справа от пирса на диком пляже базы «Чайка» (2). В июле этого года днем, в самую жару, на боковой кивок там удалось поднять подряд четырех лещей под 1,5 кг. Ну, а на лодке достаточно найти на выходе из любого залива или речки заросли рдеста, а еще лучше горца (у него надводные розовые цветы-шишечки), покормить, только не комками каши, а какой-либо рассыпухой, и тогда наверняка соберется плотва по 200–250 г.
Может, кто и посолиднее подтянется. Такие места есть и еще: в устье р. Большая Дубенка, в заливе у д. Бор Волго, вокруг острова, на выходе из лягушатника (7) за д. Завирье и в речке, впадающей в озеро перед этой деревней. Теперь о хищниках. Судак из них, пожалуй, самый привлекательный. Его в Волго много, но это, конечно, не значит, что он берет всегда и везде. Если выше острова его стоянки более-менее локальны, то на нижнем плесе ввиду более ровных глубин найти их труднее. Нижний плес — самое подходящее место для кружочников. Где еще найдешь прогон длиной несколько километров и с относительно ровным дном?! И с живцовой плотвой проблем нет. Так что гонять кружки можно по маршруту от острова до Селищ и обратно — в зависимости от направления ветра. Более вероятна встреча с судаком и крупной щукой на тех участках озера, где глубина хоть и ненамного, но все же превышает «псевдорусловую». Такой участок (3) расположен по правому берегу напротив базы «Чайка», между высоким песчаным обрывом и дер. Бор Волго. Еще более обширный участок (4) находится и перед островом (если плыть снизу). Чуть выше Бор Волго (5) сохранилась барская усадьба. Приличная глубина там подходит практически к самому берегу. Судак там держится практически всегда. Не зря с давних пор это место зовется «Барский закол» — в старину только баре там и ловили. В перечисленных местах я, кстати, поймал своих самых крупных судаков и щук на Волго. Очень интересен Толстый Рог (6) — это подводная коса, расположенная по левому берегу в километре ниже д. Завирье. В нее бьет течение основной Волги, что не может не привлекать туда как судака, так и хорошего окуня.
Стоит обратить внимание на р. Большая Дубенка и приустьевой участок. С судаком здесь как-то не пересекался, но щуки и окуня половил изрядно. На излучинах речки обычен язь, клюет, правда, в основном некрупный. Однако хищник держится не только в перечисленных «злачных» местах. В этом легко убедиться, если пройти галсами по плесу на веслах с дорожкой (отнюдь не троллингом), распустив метров на сорок воблеры (не более двух!) с рабочей глубиной 3,5–5,0 м или просто тяжелую, 10–15 г, мормышку, наживленную гирляндой немелких червей. Наверняка встретишь какого-нибудь хищника, включая приличного окуня. Нет такой мормышки — подойдет и подходящего веса джиг-головка, лучше «башмак», т. к. он и вихляет больше, и грязь собирает меньше. А уж с размером рыбы как повезет. Тем, кто остановился на базах отдыха «Чайка» и у д. Бор Волго или, с палатками, в окрестностях, будет интересен и пролив между островом Белый Плав и д. Завирье, где проходит коренное русло Волги и встречается вся озерная ихтиофауна. Перед островом слева коса, уходящая к д. Казаково, где есть окунь и щука. Такая же коса, только с более резким свалом, находится и справа за островом. Выше д. Завирье расположены два залива. Первый, лягушатник (7), ввиду небольшой глубины и интенсивной растительности интересен в начале лета и по первому льду. На выходе из него хорошая рыбалка может случиться всегда, особенно в нынешнее жаркое лето.
Чуть дальше, через каменистый мыс, в лесной массив врезается залив Вязовенька (8) — по названию притока Вязовня. Тут и камушки, и глубины, так что можно и окуня поискать, и на поплавок подлещика, плотву и язя половить. Вообще же, выше острова рельеф дна куда интереснее, местами с резкой сменой глубин, когда, например, долгий трехметровый «лунный» пейзаж заканчивается хорошим свалом чуть ли не в 10-метровое русло. Так, практически напротив Вязовеньки в озеро глубоко вклинивается высокий сосновый мыс Губинское Рыло — именно здесь и проходит такая глубокая «канава» (9), где можно хорошо половить хищника на джиг. Еще более интересные места есть между деревнями Польки и Ясенское. Здесь кроме двух больших ям имеется множество разнообразных бугров и гряд, где реально найти любого хищника. А двигаясь с эхолотом от самой большой ямы у д. Польки в направлении д. Девичье, почти наверняка наткнетесь на так называемую Кривую речку, где русло Волги делает зигзаг почти под прямым углом, обрываясь почти на 10 метров. Выше по течению, в самом, считай, начале Большого Волго, на участке между устьем р. Коча и небольшим травянистым островом (10) всегда есть кого половить, если воду сильно не сбросили. Здесь коряга на коряге, что привлекает множество окуня и щуки, но при этом не сильно-то этот коряжник и мешает. Но только ловить нужно на вобле-рочки с заглублением не больше метра, попперы и небольшие вертушки. Окунь тут особой фиолетово-чернильной масти, и плотва крупная, цвета черненого серебра.
А от противоположной стороны этого островка практически сразу начинается приличный песчаный свал в русло (11), где держится судак и щука глубинная. Отсюда рукой подать до «трубы» — горловины, соединяющей озера. Начинается она от д. Волга, или Тухачи. Место это почти культовое: обрывистые, до 12 метров, свалы в русло всегда «держат» здесь крупного леща и судака. А на более мелководных выходах и крупный окунь нередок. Добравшись до этих мест, стоит пройти «трубу» и зайти в р. Леменка — она впадает слева по ходу. У старых свай и на поплавок хорошо ловится подлещик и плотва, а в самой речке — щука и окунь. Хоть и не хочется, но придется в эпилоге капнуть и капельку дегтя. «Оголодавшие» гости озера ведут себя порой как хамоватые хозяева. Это касается как «дикарей», так и отдельных отдыхающих с баз. Грешат они сетями ну никак не меньше местных жителей. С последними-то проще: рыбнадзор знает их наперечет, большинство их повадок и секретных «явок», да и меньше их стало со временем. А вот иные приезжие, дорвавшись до «воли», зачастую считают себя свободными от любых морально-этических норм. Я уж не говорю о пресловутом троллинге, когда под мотором, тащат за собой под ящик пива с десяток разномастных во-блеров. И, сдирая с 20-сантиме рового Super Shad Rap 300-граммового судачка, утверждают, что отпускать его было бесполезно. Грустно все это!
Автор Александр Гуськов, Москва. «Рыбак рыбака» 33/2010
Источник: http://www.ohotniki.com/new2/1070.htm


Рыбные места. Путеводитель. Круглик- нижнее озеро


Однако процесс осуществления первоклассных, высококачественных перевозок невозможен без внедрения современных технологий, которые бы помогали контролировать и осуществлять перевозки. В частности в ходу появилось слово «телематика», которое подразумевает под собой соединения телекоммуникаций и информатики, таким образом, система соединяет в себе компьютерные сети, мобильную и спутниковую связь, а также интернет. Телематика востребована во многих областях, одной из которых является область транспорта и транспортных перевозок.


Сегодня на рынке существует несколько компаний, которые готовы предоставить такой вид сервиса, к тому же транспортным компаниям следовало ба обзавестись подобной системой, так как она решает одну из важнейших проблем, а именно, проблему контроля за перемещением транспорта. Кроме того, уже сами транспортные компании ощущают острую необходимость в такой системе мониторинга, которая была бы легкодоступной на рынке приобретений, отвечала нормам и справлялась с поставленными перед ней требованиями, особенно это необходимо тогда, когда бизнес достаточно хорошо развит. Кстати, работа системы осуществима посредством GPS-навигации и ГЛОНАСС-технологии.


В основе спутникового мониторинга – слежение за перемещением транспорта через спутниковые соединения и интернет-сигналы, кроме того, это дает возможность контролировать расход топлива транспортным средство, контролировать технические параметры, сохранность груза и выполнения сроков доставки, то есть, все то, на чем основан данный вид деятельности.


Система очень удобна тем, что помогает предотвратить сложные, внештатные ситуации, улучшить сервис и показатели работы, в конце концов, доставить груз в полной безопасности. Для этого необходимо специальное оборудование, которое обеспечит должное слежение, программное обеспечение.


А вот если у вас есть у вас проблемы с канализацией — вам нужно оформить заявку на откачку септиков (www.ilosos.su). При эксплуатации септиков необходимо производить их своевременную очистку от образовавшегося на дне ила, откачивание которого является необходимым условием для сохранения работоспособности канализационной системы.


Железнодорожные перевозки контйнеров
Перевозка контейнеров железнодорожным транспортом по всей России, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.