Пшонка не видит причин для освобождения Тимошенко

03.05.2013 13:39

Пшонка не видит причин для освобождения Тимошенко

Виктор Пшонка генеральный прокурор Украины заявил, что ЕСПЧ своим решение на основе жалобы Тимошенко по поводу ее ареста в августе 2011 года не обязывал Украину освободить бывшего премьера. Генпрокурор вместе с тем отметил, что ЕСПЧ не рассматривал вопросы освобождения Тимошенко и неправового приговора. Он об этом сказал в интервью.

 

Пшонка добавил, что вердикт ЕСПЧ относится только к аресту Тимошенко как меры пресечения, к приговору, который вынес по «газовому делу» Печерский районный суд он не относится. Он подчеркнул, что замечания, которые высказал суд, Украина по мере возможностей исправляет на законодательном уровне.

 

Он сказал, что ЕСПЧ в уголовном преследовании Тимошенко признал отсутствие политических мотивов. «Суд указал, что в деле Ю. Тимошенко отсутствует политика», - отметил он. Пшонка заявил, что ЕСПЧ так и не подтвердил нарушения, которые были указаны в пунктах жалобы Ю. Тимошенко по поводу ненадлежащих условий ее содержания, отсутствия медицинской помощи и видеонаблюдения. По словам генпрокурора, в своем решении ЕСПЧ указал, что у Тимошенко медицинское обслуживание превышает таковое  в объеме для обычного человека.

 

Защита Тимошенко вместе с тем объявила, что ЕСПЧ установил, что политические мотивы имеются в аресте экс-премьера и в ее преследовании в целом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.