Гитлер: путь диктатора
14.10.2015 23:48
Гитлер: путь диктатора
Адольф Гитлер (1889–1945) родился на территории Австро-Венгрии (ныне принадлежит Австрии). С 1895 года учился в народной школе, затем – в приходской школе бенедиктинского монастыря, откуда впоследствии был исключен. До 16 лет обучался в школах г. Линца и г. Штейра. Аттестат получает лишь в 1907 в возрасте 18 лет. После двух неудачных попыток поступления в венскую художественную Академию (в 1907 и 1908 годах) с целью уклонения от армейской службы часто меняет место жительства, впоследствии объясняя это нежеланием служить вместе с чехами и евреями.
Первая мировая
Известие о начале Первой мировой войны (август 1914 года) проживавший в то время в Мюнхене 25-летний Гитлер встретил с радостью и сразу подал заявление о желании вступить в армию. Принимает участие в нескольких крупных сражениях на Западном фронте и достаточно быстро получает звание ефрейтора. В 1916 был тяжело ранен, после чего в течение года вынужден проходить курс лечения. За время войны удостоился нескольких наград, в том числе – Железного креста первой степени.
Послевоенная деятельность
По возвращении в Мюнхен в 1919 году будущий диктатор оканчивает курсы антибольшевистской пропаганды для работы с солдатами, прибывающими с фронта. В том же году, после убедительной речи на собрании ДАП (германской рабочей партии), получает приглашение на должность ответственного партии за пропаганду. В то время фотокамеры (http://www.elmir.ua) не были распространены столь же широко, как сейчас, поэтому снимков этого знаменательного события, которое можно считать началом политической карьеры Гитлера, не сохранилось.
В 1920 Гитлером бала разработана основа программы партии нацистов, состоявшая из 25 пунктов. Местом ее оглашения стал пивной бар «Хофбройхауз». Партия была переименована в НСДАП. Летом того же года Гитлер получает в ней пост председателя, а вместе с ним – неограниченную власть. Первый съезд партии состоялся в 1923 и отметился пятитысячным маршем штурмовиков по улицам Мюнхена.
По обвинению в путче Гитлер приговаривается к заключению сроком на 5 лет, однако уже через 9 месяцев выходит на свободу. При помощи соратников прекратившаяся на время деятельность партии была восстановлена.
Приход к власти
Зимой 1933 года Гитлер назначен рейхсканцлером. После пожара в Рейхстаге он убеждает президента передать правительству все полномочия, поле чего нацистская машина начинает работать в полную силу. После смерти президента в 1934 году власть полностью сосредотачивается в руках Гитлера. Наряду с негативными явлениями (прежде всего – гонениями на цыган и евреев), правление фюрера в первые годы несло для Германии и положительные моменты: ликвидация безработицы, гуманитарная помощь населению, развитие спорта и культуры, территориальные расширения (прежде всего – за счет аннексии Австрии и Чехословакии), укрепление армии.
Вторая мировая
Проявлению таланта полководца Гитлера в полной мере мешало пренебрежение экономическими реалиями и данными разведки. Тем не менее, с началом Второй мировой войны промышленность Германии и союзных с ней государств была очень эффективно перепрофилирована на нужды армии. Например, немецкий Volkswagen или японский Pentax, которые сегодня производят вполне мирную продукцию – автомобили и фотоаппараты http://elmir.ua/cameras/Pentax/.
За время нахождения у власти Гитлеру довелось пережить несколько покушений на его жизнь. Покончил жизнь самоубийством после наступления советских войск на Берлин в 1945 году.
Эдвард Радзинский — Адольф Гитлер. Путь во власть
Описание: Автор ведет свое повествование из Орлиного гнезда — единственного уцелевшего строения Гитлеровской резиденции в Баварских Альпах.
Что же включает в себя перевалка грузов (www.stn-ff.com) ?
В первую очередь, это выгрузка товара из одного транспортного средства и его погрузка в другое (жд-вагоны авто, судно-жд вагоны и т. д.). Может проводиться как прямым способом, так и через склад. Как правило, если нужна услуга «перевалка грузов авто (http://stn-ff.com) » предполагается дальнейшая контейнерная перевозка, а комплекс услуг состоит из таких элементов:
- заключение договора на проведение работ;
- разгрузка транспортного средства, проверка наличия и соответствия товара, его веса, возможных повреждений, и прочих моментов, заранее указанных грузоотправителем;
- предоставление контейнера, погрузка и крепление;
- при сборочных грузах: складирование, хранение и охрана товара;
- разгрузка и погрузка «биг-бэгов»;
- документационное оформление всех этапов перевалки;
- получение дополнительных регистрационных документов для опасных грузов и соответствующая их маркировка;
- по желанию клиента, страхование перевалочных работ (для специфических грузов).
- информационные консультации.
Компании, работающие на рынке транспортировки товаров и предоставляющие сервис в ракурсе услуг «перевалка грузов на авто (смотрите) », могут предложить не только взаимовыгодное соотношение цена и скорость проведения работ, но и грамотный подбор упаковки:
- полиэтилен или пропилен мешки;
- пакеты по типу «сейф»;
- гофрированные ящики;
- мебельные, металлические контейнеры, а также вариант «сетка»;
- паллетирование грузов.
Так же перевалка грузов может включать массу дополнительных операций как от растормаживания товаров, оформления необходимых лицензий, разрешений и заключений тех или иных служб, так и юридическую поддержку грузополучателя (в случае, если перевалка сопряжена с пересечением границы).
А чтобы быть уверенными в своевременной и качественной перевалке, без рисков потерь и форс-мажорных ситуаций желательно отдавать предпочтение компаниям, имеющим серьёзный стаж на рынке грузоперевозок, со всеми необходимыми сертификационными документами и работающими на договорной основе с привлечением высоко квалицированных специалистов.
Перевозка негабаритных грузов
Перевозка негабаритных грузов. Негабарит. Организация и осуществление перевозок негабаритных грузов, тяжеловесных грузов. Низкорамник. Низкорамные платформы.